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Doces e frituras devem ficar de fora do lanche
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Para as crianças, é quase
impossível resistir às guloseimas calóricas na hora do
lanche. Mas é a realidade de
mais de 1 milhão de alunos
em São Paulo, que estudam
em escolas com as chamadas
cantinas saudáveis.
A restrição de frituras, doces e gorduras em cantinas
tem fundamento. Segundo
pesquisa da Universidade
Federal de São Paulo, 10%
dos brasileiros entre 10 e 19
anos estão obesos e outros
16%, com excesso de peso.
Para a nutricionista do
Programa de Alimentação
Saudável da Prefeitura de
São Paulo Daniela Fagioli,
29, a cantina deve eliminar
frituras e comidas gordurosas, sim. E deixar à mostra
frutas, alimentos saudáveis
e, mais escondidos, longe das
crianças, refrigerantes, doces e salgadinhos.
Segundo Fagioli, a formação de hábitos alimentares
saudáveis deve começar cedo. "Até os 11 anos, a criança
é formadora de opinião em
casa. Tudo o que se fala em
classe, inclusive sobre alimentação, ela leva para os
pais fazerem, participarem
também."
(IT)
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