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Alimentação, hidratação e descanso completam preparação DA EQUIPE DE COLUNISTASDescanso e alimentação também fazem parte do treino, não se cansam de dizer treinadores e especialistas em medicina esportiva. Dormir bem nestas noites que restam até a prova é essencial, especialmente para iniciantes, pois é comum que debutantes passem em claro a véspera da corrida, premidos por naturais tensões. É preciso dar cuidado especial à hidratação. A nutricionista Regina Célia da Silva, que dá assessoria a corredores, recomenda beber dois litros de água ao longo do dia. A partir de amanhã, o corredor deve aumentar a ingestão de carboidratos. Comer pouco de cada vez e reduzir o intervalo entre as refeições também é recomendável. Na véspera da prova, cuidado com alimentos que possam produzir gases (feijão, leguminosas, brócolis) e com alimentos ricos em fibras. No dia da prova, continuam os cuidados. Cerca de uma hora e meia antes da largada, dá para comer uma barrinha de cereal ou sanduíche. Durante a prova, água basta para quem espera completar em menos de uma hora. Quem vai demorar mais deve usar algum tipo de repositor de carboidrato a que estiver acostumado (eu uso carboidrato em gel no km 10). (RL) Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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