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Alimentação, hidratação e descanso completam preparação

DA EQUIPE DE COLUNISTAS

Descanso e alimentação também fazem parte do treino, não se cansam de dizer treinadores e especialistas em medicina esportiva.

Dormir bem nestas noites que restam até a prova é essencial, especialmente para iniciantes, pois é comum que debutantes passem em claro a véspera da corrida, premidos por naturais tensões.

É preciso dar cuidado especial à hidratação. A nutricionista Regina Célia da Silva, que dá assessoria a corredores, recomenda beber dois litros de água ao longo do dia.

A partir de amanhã, o corredor deve aumentar a ingestão de carboidratos. Comer pouco de cada vez e reduzir o intervalo entre as refeições também é recomendável.

Na véspera da prova, cuidado com alimentos que possam produzir gases (feijão, leguminosas, brócolis) e com alimentos ricos em fibras.

No dia da prova, continuam os cuidados. Cerca de uma hora e meia antes da largada, dá para comer uma barrinha de cereal ou sanduíche.

Durante a prova, água basta para quem espera completar em menos de uma hora. Quem vai demorar mais deve usar algum tipo de repositor de carboidrato a que estiver acostumado (eu uso carboidrato em gel no km 10). (RL)

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