São Paulo, domingo, 01 de setembro de 2002

Santos perde para o Inter em Porto Alegre e mantém tabu fora de casa

CHICO IZIDRO
FREE-LANCE PARA A AGÊNCIA FOLHA, EM PORTO ALEGRE

Sem o craque Diego, machucado, e atuando por 70 minutos com apenas dez jogadores, o Santos foi derrotado pelo Internacional por 3 a 0, ontem à tarde, no estádio Beira Rio, em Porto Alegre.
O time paulista não conseguiu derrubar o tabu de não vencer jogos fora de casa. Já são dez meses de jejum. A última vitória como visitante aconteceu em outubro do ano passado, quando bateu o Atlético-MG, em Belo Horizonte, pelo placar de 1 a 0.
O Santos começou sendo pressionado. Logo no minuto inicial, o lateral estreante Chiquinho, do Inter, lançou Fabiano Costa, que venceu Preto na corrida, entrou na área e, diante do goleiro Júlio Sérgio, chutou para fora.
Passado o susto inicial, os santistas reagiram e tiveram a primeira oportunidade aos 4min, com Alex. Mas ele chutou fraco nas mãos de Clemer. Um minuto depois, em rápido contra-ataque do Santos, Elano bateu no ângulo, só que Clemer fez excelente defesa e espalmou para escanteio.
A essa altura, mais tranquilo em campo, o time paulista acabou relaxando na defesa e, aos 12min, Preto derrubou Chiquinho na área. O pênalti foi cobrado por Fernando Baiano, que marcou 1 a 0 para os gaúchos, aos 14min.
O gol desarticulou o Santos, que, aos 17min, ficou com apenas dez homens em campo. André Luís cometeu falta violenta em Fernando Baiano na intermediária e acabou expulso.
Aos 20min, o Internacional perdeu a oportunidade de ampliar com Carlos Miguel. O ex-são-paulino entrou sozinho pelo lado direito e chutou forte fora do alcance de Júlio César. A bola foi para fora. O mesmo jogador teve outra oportunidade aos 44min, mas novamente desperdiçou a chance quando tinha só o goleiro santista na sua frente.

Mais dois
Na etapa final, o Santos continuou sem ameaçar os donos da casa, que dominaram e chegaram ao segundo gol aos 15min.
Fabiano Costa foi até a linha de fundo e cruzou para Mahicon Librelato completar e ampliar o placar para 2 a 0.
Sete minutos depois, Júlio Sérgio salvou o Santos de levar o terceiro gol, ao espalmar um chute direto de Claiton.
Mas, aos 46min, o goleiro não conseguiu reagir. Luizinho Netto cruzou para Carlos Miguel, que anotou o terceiro gol colorado, depois de driblar Preto e chutar no canto. Os santistas voltam a jogar quinta-feira, na Vila Belmiro, contra o Vitória-BA.

Texto Anterior: Torcida pressiona e cobra Parreira
Próximo Texto: A rodada