São Paulo, quinta-feira, 01 de setembro de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Botafogo põe fim a embalo alviverde

SÉRIE A
Com desfalques, Palmeiras perde no Rio e breca empolgação causada após vitória em clássico

Botafogo 3
Herrera, aos 4min, e Gustavo, aos 23min do 1º tempo; Maicosuel, aos 18min do 2º tempo

Palmeiras 1
Marcos Assunção, aos 47min do 2º tempo

Durou três dias a empolgação do torcedor do Palmeiras.
Após a boa vitória no clássico contra o Corinthians, domingo, o time de Luiz Felipe Scolari, novamente fora do banco de reservas, foi derrotado pelo Botafogo e perdeu a chance de subir na tabela.
Os 3 a 1 aplicados no Engenhão mostram bem a superioridade botafoguense sobre o Palmeiras, que não contou com seus principais atletas.
Além de Marcos, poupado, ficaram de fora Luan, suspenso, Kleber e Maikon Leite, com lesão, e Valdivia, que está com a seleção chilena.
E Scolari, o outro ídolo da torcida palmeirense, cumpriu seu segundo e último jogo de suspensão: assistiu das cabines a seu time estrear no segundo turno com derrota.
Foi o quarto revés da equipe neste Brasileiro, todos eles fora de casa -longe de seus domínios, aliás, o Palmeiras só venceu um jogo.
Antes da partida, Scolari dizia que uma vitória ontem seria fundamental, um divisor de águas, para a campanha palmeirense.
Agora, o time vê aumentar para oito pontos a distância até o líder Corinthians. Sem falar que uma vitória ontem seria providencial: passaria o Botafogo, empataria em pontos com o São Paulo e encostaria no Flamengo.
Mas realmente era difícil crer em uma boa partida com tantos desfalques. O ataque, por exemplo, foi formado por Rivaldo e Fernandão -este, autor do gol da vitória sobre o Corinthians, até foi bem.
Porém, no meio de campo, a criatividade era zero. Tinga completava o quarteto palmeirense, ao lado dos também volantes Chico, Márcio Araújo e Marcos Assunção.
O Botafogo abriu o placar logo aos 4min, de cabeça, em cobrança de escanteio. Aos 23min, em novo cruzamento, desta vez por baixo, Gustavo marcou o segundo gol.
A inoperância palmeirense fez a dupla Scolari-Murtosa trocar, aos 34min do primeiro tempo, Tinga pelo atacante estreante Ricardo Bueno. Mas nada mudou: o time só criava chances, como tem sido habitual, nas bolas aéreas levantadas pelo volante Marcos Assunção.
No segundo tempo, Maicosuel, contando com falha de Cicinho, disparou livre, passou por Leandro Amaro e chutou na saída de Deola, marcando o terceiro gol.
O Palmeiras ainda marcaria com Assunção, que cobrou falta de longe, que desviou, aos 47min.
Com Scolari de volta ao banco de reservas, o Palmeiras enfrentará o Cruzeiro, domingo, no Pacaembu.

Texto Anterior: Memória: Torcidas foram extintas, mas ressurgiram
Próximo Texto: Ida de Scolari ao vestiário causa polêmica no rival