São Paulo, quinta-feira, 02 de fevereiro de 2006

Equipe de Muricy joga mal e sofre pressão, mas garante vitória sobre o Marília e sobe para o nono lugar no Paulista

No sufoco, São Paulo deixa a zona de risco

TONI ASSIS

O São Paulo queria uma vitória ontem para resgatar a confiança perdida após a saída de alguns titulares, mas, apesar da vitória, o máximo que o time conseguiu foi dar à torcida a certeza de que muito trabalho ainda precisa ser feito.
A equipe do Morumbi derrotou o Marília por 2 a 0, mas voltou a jogar mal. Levou sufoco no segundo tempo e só não saiu de campo com mais um tropeço graças ao goleiro Bosco e a má pontaria dos adversários.
Com o resultado, o clube chegou a sete pontos na classificação e atingiu o nono lugar, com a vantagem de ainda tem um jogo a menos em relação a seus rivais.
Em campo, a equipe deu um susto na sua torcida logo de cara, quando Bosco realizou uma difícil intervenção num chute cruzado dentro da área, mas não demorou a se encontrar em campo.
Forçando as jogadas com Souza pela direita, e Júnior, melhor em campo, com liberdade total, as chances para o atacante Aloísio não demoraram a aparecer.
Com dificuldade para sair jogando, o Marília apertou a marcação. Melhor tecnicamente, o São Paulo arriscou nas finalizações, mas faltou capricho. Dos 10 arremates, somente 3 foram no alvo.
A outra alternativa usada pelo time de Muricy Ramalho também apresentou deficiências. Dos nove cruzamentos feitos no primeito tempo, todos foram errados.
Tendo em Aloísio o jogador mais caçado -cinco faltas-, o gol são-paulino acabou vindo de bola parada. Em cobrança de falta de Júnior pela direita, o goleiro pulou atrasado e não conseguiu pegar: 1 a 0, aos 27min.
Em desvantagem, o Marília teve que ir ao ataque, e os espaços começaram a surgir para o São Paulo. Em jogada construída por Aloísio, o volante Mineiro ganhou na dividida do goleiro e, desequilibrado, chutou para fora, com o gol vazio, aos 31min.
Mais preocupado em administrar a vantagem e fazer o adversário se desgastar correndo atrás da bola, o São Paulo cadenciou o jogo e concentrou sua estratégia em trocas de passes curtos.
Na etapa final, o Marília veio com tudo e botou pressão em busca do empate. Juninho, de falta, e Wellington Amorim perderam chances claras de marcar.
A estratégia deu resultado e o São Paulo, em 20 minutos, já tinha cometido 11 faltas, contra 14 em todo o primeiro tempo. Com o time apático, Muricy tirou Thiago e pôs Richarlyson, mas, sem a ajuda de Danilo, Mineiro e Josué ficavam sobrecarregados.
O Marília seguiu na pressão e, quando esteve mais perto de empatar, acabou sendo punido num contra-ataque. Souza recebeu de Júnior e só rolou para Roger definir o jogo, aos 46min: 2 a 0.
O São Paulo volta a jogar no domingo, contra o Palmeiras.

Texto Anterior: Futebol - José Roberto Torero: Craques-que-não-foram: Maninho
Próximo Texto: Clube traz Alex Dias para tentar remontar ataque