São Paulo, sexta-feira, 02 de março de 2007

Corinthians tem trégua para o clássico

Vitória sobre o Pirambu e classificação na Copa do Brasil aliviam clima no clube antes de jogo com arqui-rival Palmeiras

Corinthians 3
Pirambu 0

LUÍS FERRARI

O Corinthians evitou ontem um vexame histórico no Pacaembu. Mais que isso, a classificação na Copa do Brasil, com uma convincente vitória por 3 a 0 sobre o Pirambu, alivia o clima no Parque São Jorge e motiva o elenco para o clássico contra o Palmeiras, pelo Paulista.
Os dois gols do volante Magrão, ex-palmeirense que fez questão de comemorar junto da maior uniformizada corintiana, deram um ingrediente a mais nesse sentido.
Mas o placar folgado não retrata exatamente o que foi o jogo no primeiro tempo.
O campeão sergipano entrou em campo acuado e, sempre que possível, atrasou o jogo nas reposições de bola, tanto que o goleiro Alan e dois zagueiros já haviam levado cartão amarelo por fazer cera antes da metade da etapa inicial.
Essa postura facilitou para o Corinthians, que envolvia a defesa rival em triangulações entre Roger, Arce e Nilmar.
Foi justamente num lance assim que surgiu o primeiro gol. Após jogada tramada pelo trio, Alan espalmou um chute do atacante boliviano para escanteio. Na cobrança de Willian, a bola foi escorada para o gol e, no rebote, Magrão marcou seu primeiro gol no ano.
Em vez de enervar o Pirambu e dar mais tranqüilidade ao Corinthians, a abertura do placar provocou efeito contrário. Mesmo sem levar grande perigo, os visitantes arriscaram finalizações, enquanto o time de Emerson Leão batia cabeça para articular contragolpes.
Mas os sergipanos começaram a se preocupar demais com a arbitragem. Primeiro o preparador físico foi expulso por reclamação; depois, Gideon recebeu o vermelho por um carrinho. A gota d'água, a não-marcação de pênalti de Betão em Saci. "Em Aracaju nos roubaram. Aqui estão fazendo o mesmo. O Corinthians é grande e não precisa disso", esbravejou Edmílson Santos no intervalo.
Ontem indiferente ao apito, o Corinthians fez sua parte. Com a vantagem de um jogador, sobrava espaço pela direita. E Eduardo, que voltava ao time, aproveitou. Antes do fim do primeiro tempo, o lateral ergueu a bola na área em cobrança de falta. Magrão subiu mais que a defesa e desviou: 2 a 0.
No segundo tempo, o Pirambu voltou do vestiário mais recuado, com o meia Mazinho no lugar do atacante Saci. Isso facilitou para o Corinthians, que passou a alternar Roger e Willian mais próximos à dupla de frente, como terceiros atacantes, e não sofreu ameaças.
Nesse panorama, a ampliação do placar era questão de tempo. Só não aconteceu com Arce porque seu chute parou no corpo de Nilmar.
Aos 8min, no entanto, o volante Carlão, improvisado na lateral esquerda, superou Chininha na corrida e acertou cruzamento preciso na cabeça de Marcelo Mattos, que ampliou.
Depois, Willian invadiu a área e perdeu gol feito. Nilmar também teve sua chance, defendida por Alan.
A chance de golear fez Leão deixar o time mais ofensivo, com as entradas de Amoroso e Jean Carlos. Mas a ausência de Roger, que obrigou o time a tentar a ligação direta ao ataque, e algumas intervenções precisas do goleiro do Pirambu impediram o Corinthians de ampliar. O coro da torcida no fim ("Vamos comer porco, ôôôôô"), porém, mostrou bem a utilidade da vitória.

Texto Anterior: Fábio Seixas: Dez anos
Próximo Texto: Em casa: Improvisado, volante faz assistência e diz que foi fácil