Ricardo Nogueira/Folha Imagem
O volante santista Rodrigo Souto disputa com adversário na Vila

Santos 2
Cúcuta 0

O Santos foi um péssimo visitante até agora na Libertadores-08. Mas, pelo seu retrospecto, a vantagem obtida ontem, na Vila Belmiro, contra o Cúcuta pelas oitavas-de-final tem boa chance de ser suficiente para fazer o time avançar no jogo da volta, na Colômbia.
Em partida sonolenta na maior parte do tempo, o clube paulista venceu por 2 a 0.
Agora, pode até perder por um gol de diferença que segue na competição. Se marcar uma vez, o rival, que anotou só sete tentos em seis jogos na primeira fase, terá que fazer quatro gols. Um novo 2 a 0, só que em favor dos colombianos, provoca decisão nos pênaltis.
"Vantagem é vantagem. Temos uma e temos que mantê-la em Cúcuta", disse Molina, autor do segundo gol.
O Santos ainda não venceu como visitante. Mas suas duas derrotas, para o San José, da Bolívia, e o Chivas, do México, foram por só um gol de diferença. Na primeira fase, contra o mesmo Cúcuta, o time do técnico Emerson Leão empatou sem gols fora de casa.
O primeiro gol santista foi uma tabela entre o improviso e o novo. Aos 18min, Betão, improvisado na lateral direita, cruzou com precisão para o atacante Lima, que, dentro da pequena área, chutou para abrir o placar. Foi a primeira partida do ex-juventino pelo Santos.
Parecia o anúncio de um jogo emocionante. Mas a partida se arrastou por todo o primeiro tempo em ritmo morto -o juiz mexicano Marco Rodríguez nem precisou mostrar cartões.
O segundo tempo começou, e aos 8min, a bola parou de rolar. Fumaça de fogos e sinalizadores da torcida santista tomaram conta da Vila Belmiro. Só depois de muita insistência dos jogadores do Cúcuta o árbitro paralisou a partida -foram cinco minutos de interrupção.
A parada foi pior, nos momentos iniciais do recomeço da partida, para os brasileiros. Antes acuado (não havia finalizado com perigo nenhuma vez), o Cúcuta passou a atacar. Aos 19min, Amarilla quase consegue encobrir com Fábio Costa, que fez bela defesa.
Mas, ainda com fumaça, Molina, aos 26min, bateu uma falta quase da linha do fundo. A bola desviou de leve em um defensor da equipe colombiana e entrou: 2 a 0 para o Santos.
Tudo caminhava para um final de jogo tranqüilo para o time do litoral, mas, aos 29min, Wesley chutou a bola, com força, em cima de um rival que estava no chão e foi expulso.
Com um a menos, o Santos não sofreu grande pressão do Cúcuta, que tocava bem a bola, mas sofria para penetrar e finalizar. O time da Vila Belmiro ainda foi beneficiado pelo juiz, que deu só cinco minutos de acréscimo, justamente o tempo que o jogo ficou parado por causa da fumaça da torcida santista, que desta vez praticamente lotou o estádio.
O jogo da volta, na Colômbia, acontece na próxima quinta-feira. Novamente o Santos terá tempo para se preparar, já que não joga no final de semana.

Texto Anterior: Dennis nega ser delator da orgia de Mosley
Próximo Texto: Fumaça: Leão pede punição a responsáveis