São Paulo, segunda-feira, 02 de julho de 2007

eu sozinho

Robinho faz três gols e alivia Dunga

Aclamado como única estrela da seleção, jogador do Real Madrid põe o Brasil na rota da segunda fase da Copa América

Mesmo sem jogar bem, time obtém folgada vitória sobre o Chile e praticamente se classifica para as quartas-de-final da competição

Antônio Gaudério/Folha Imagem
Jogadores do Brasil festejam gol na vitória sobre o Chile, que marcou o fim do jejum de aproximadamente 220 minutos sem marcar da seleção, pela Copa América

RODRIGO BUENO
ENVIADO ESPECIAL A MATURÍN

A seleção brasileira que disputa a Copa América tem mesmo uma estrela solitária: Robinho. Na vitória sobre o Chile por 3 a 0 ontem, na Venezuela, o atacante do Real Madrid mostrou ser um craque à parte na equipe treinada por Dunga.
O resultado aliviou a situação da equipe nacional na disputa, que havia perdido por 2 a 0 na estréia diante do México. Uma vitória contra o Equador na quarta-feira, em Puerto La Cruz, põe o Brasil nas quartas-de-final, talvez até como líder da chave, posto ocupado hoje, depois da vitória por 2 a 1 contra o Equador, pelo México, que já está classificado.
Para os torcedores na Venezuela, desde o início da Copa América, a seleção brasileira é Robinho e o resto. Dentro de campo, isso tem sido evidente. Na derrota para o México, só Robinho havia se destacado mesmo no time de Dunga.
Ontem, o jogador anotou os três gols do jogo. O primeiro tento, de pênalti, acabou com um jejum de aproximadamente 220 minutos sem gols da seleção brasileira -o último tinha sido contra a Inglaterra em Wembley, marcado por Diego.
O histórico parceiro de Robinho, aliás, é uma prova do brilho do camisa 11 brasileiro. Diego perdeu a posição de titular e ontem nem entrou no segundo tempo na vaga de Anderson, com quem disputa posição.
O ex-meia-atacante gremista começou jogando ontem e também prometia encantar, porém esteve apagado e acabou sendo substituído no intervalo.
Já no aquecimento do Brasil, a torcida no estádio Monumental de Maturín só ovacionou Robinho. Quando ele entortou Meléndez com pedaladas no início do jogo e levou o adversário ao chão, a torcida foi então ao delírio -Meléndez sairia pouco depois contundido.
Outro lance que empolgou o público foram dois dribles de Robinho no goleiro Bravo, em jogada que quase resultou em gol de Mineiro. No segundo tempo, revoltado com as marcações do árbitro paraguaio Carlos Torres, que invertia faltas e não marcava outras, Robinho fez o público ofender o juiz.
""Árbitro corrupto", gritaram torcedores no estádio após um drible dele que foi seguido de um empurrão não punido.
Nos minutos finais da partida, Robinho fez um golaço por cobertura e outro arrancando do meio-campo e fazendo fila. Aplaudido de pé, celebrou como se estivesse embalando um bebê -sua mulher está grávida.
A atuação da seleção como um todo foi só razoável. O Chile teve boas chances. Se em campo o time de Dunga tem sido Robinho e mais dez, para piorar o Brasil pode ficar na Venezuela com um grupo formado de fato por Robinho e mais 19 -dos 22 inscritos, Fred já foi cortado por fratura no pé e o lateral Maicon saiu ontem de campo com luxação no ombro.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Por criatividade, Carpegiani acena com nova aposta