UOL

São Paulo, quinta-feira, 02 de outubro de 2003

Juíza erra, e seleção feminina é eliminada do Mundial nos EUA

A seleção brasileira feminina foi eliminada ontem do Mundial dos EUA após perder por 2 a 1 para a Suécia nas quartas-de-final.
Foi o primeiro revés do time em um jogo oficial na gestão do técnico Paulo Gonçalves (ele estava invicto havia 20 jogos), que foi muito criticado por algumas atletas.
A juíza chinesa Dongqing Zhang prejudicou o Brasil ao não marcar um pênalti na atacante Kátia Cilene nos acréscimos.
Com um time renovado, o Brasil chegou a golear a Noruega, campeã olímpica, por 4 a 1 na primeira fase, mas não conseguiu repetir a campanha de 1999, quando terminou na terceira colocação.
O Brasil começou a partida em ritmo lento. As suecas tomaram a iniciativa, e Svensson abriu o placar, aos 23min, de cabeça.
A ação ofensiva brasileira era tímida. A artilheira Kátia Cilene (quatro gols), isolada, quase não teve chances na etapa inicial. Aos poucos, a seleção foi tomando conta do jogo. Na primeira etapa, ficou com a bola 52% do tempo.
A Suécia recuou e cedeu espaço para o Brasil, que chegou ao empate aos 44min. Marta, a mais talentosa jogadora brasileira, foi lançada, driblou a goleira Lundgren e foi derrubada na área. Ela cobrou e converteu o pênalti.
O segundo tempo começou equilibrado, mas uma cobrança de falta deixou de novo as suecas em vantagem. Andersson bateu com perfeição no ângulo esquerdo de Andreia logo aos 8min.
Gonçalves apostou então na atacante Cristiane, que entrou e deu mais opção ofensiva. Aos 16min, ela fez bela jogada individual, livrando-se de duas rivais na área, mas bateu para fora.
O Brasil pressionou no final e teve o pênalti não marcado, mas não conseguiu chegar ao empate.
Milene, mulher de Ronaldo, não atuou nenhum minuto no Mundial. Convocada por imposição da CBF para atrair mais atenção para o time, ela foi uma das atletas que mais criticaram Gonçalves.

Texto Anterior: Futebol: Fifa admite a formação de times mistos
Próximo Texto: Faltou ao time imprimir ritmo, diz Gonçalves