São Paulo, domingo, 03 de fevereiro de 2002

Esquema de Roth barra Sinval e Ricardo Oliveira, mas o ataque sem Willian foi inoperante

Santos e Lusa não saem do empate

FÁBIO SEIXAS

O Santos dominou todo o primeiro tempo. A Lusa, o segundo. Mas, com ataques inoperantes, as duas equipes só empataram em 1 a 1, ontem à tarde, no Canindé, pelo Torneio Rio-São Paulo.
Com um esquema de três zagueiros armado pelo técnico Celso Roth, o Santos conseguiu barrar Sinval e Ricardo Oliveira, que já haviam marcado sete vezes para a Lusa no torneio. Em compensação, sem Willian, e com Esquerdinha desentrosado, o Santos só teve Robert para tentar levar perigo real ao adversário.
A partida começou com chuva fraca e com as duas equipes jogando de maneira aberta. Apoiado na boa movimentação de Robert e de Michel, no entanto, o Santos levava ligeira vantagem.
A primeira boa chance santista veio aos 4min, após cobrança de escanteio pela direita. Robert tabelou com Paulo Almeida, limpou a jogada e chutou rasteiro, para boa defesa de Bosco. Na continuação do lance, Oséas dominou e chutou a meia altura, mas o juiz marcou toque de mão.
A Lusa só atacou com consistência aos 14min. Evandro avançou com velocidade pela esquerda e fez cruzamento perigoso, mas Fábio Costa segurou.
A resposta santista veio em seguida. Leo, pela esquerda, serviu Robert, que deixou Michel de frente para o gol. O lateral, que fez uma boa partida, chutou com perigo, rente à trave de Bosco.
Aos 19min, cobrando falta próxima à entrada da área, Robert voltou a levar perigo ao gol da Lusa: a bola passou raspando o ângulo, com Bosco já rendido.
Sem conseguir levar a bola até Sinval e Ricardo Oliveira, a Lusa, a esta altura do jogo, se limitava a tentar barrar o ataque santista.
A melhor oportunidade santista no primeiro tempo veio aos 35min. Robert avançou sozinho pela direita e, quando todos esperavam um cruzamento, chutou direto no travessão de Bosco.
Muito frágil, a Lusa cedeu espaço até para um avanço perigoso do zagueiro santista Cléber. Aos 37min, ele controlou a bola no meio-campo, avançou e chutou forte, próximo ao travessão.
Na tentativa de melhorar o meio-campo da Lusa, Candinho tirou Hernâni no intervalo do jogo e colocou Sandro Fonseca.
Reflexo da alteração ou não, o fato é que a Lusa voltou mais ousada ao segundo tempo. Logo no primeiro minuto, Ricardo Oliveira dominou bem na entrada da área e chutou forte a gol, mas Fábio Costa, tranquilo, defendeu.
Aos 3min, nova tentativa da Lusa, em jogada entre Sinval e Ricardo Oliveira, que mais uma vez tentou, dessa vez por cima do gol.
Em uma situação inversa à do primeiro tempo, a equipe do Canindé passou a dominar o jogo.
O Santos só conseguiu ameaçar aos 17min. Robert chutou da esquerda e Bosco espalmou.
Aos 21min, em nova tentativa, o Santos abriu o placar. Robert cobrou falta pela direita no ângulo do gol de Bosco: 1 a 0.
Apesar da vantagem, o Santos não conseguiu intimidar a Lusa. Depois de errar muito nas conclusões, o time, enfim, empatou aos 32min. Na entrada da pequena área, Evandro aproveitou rebote de Fábio Costa e fez 1 a 1.
O empate deixou as duas equipes com sete pontos e ocupando, pelo menos até hoje, a liderança do Torneio Rio-São Paulo.

Texto Anterior: Socialites dominam festa do "atleta do século"
Próximo Texto: Esquerdinha sofre pressão da torcida