Ponte Preta 2
Rômulo, aos 23min do 1º tempo; Renatinho, aos 12min do 2º tempo

Santos 2
Elano, aos 40min do 1º tempo; Maikon Leite, aos 40min do 2º tempo

Não fosse o talento de Elano e Maikon Leite, o Santos teria deixado Campinas, ontem, com sua primeira derrota no Campeonato Paulista.
Mas os dois jogadores, responsáveis pelo 2 a 2 ante a Ponte Preta, livraram a equipe em sua pior partida nestas rodadas iniciais do torneio.
Não impediram, porém, que o time perdesse a liderança, agora nas mãos do Palmeiras, que bateu o Mirassol, fora, por 1 a 0.
O técnico Adilson Batista, que já tinha os desfalques de Jonathan e Edu Dracena, ainda decidiu poupar o lateral Léo e o volante Adriano.
Aparentemente avesso a soluções mais simples, o treinador iniciou o jogo com três zagueiros, causando intensa confusão tática na equipe.
Na ala direita, Pará e Bruno Aguiar batiam cabeça ao se revezarem por aquele lado do campo. Na esquerda, o garoto Anderson Carvalho parecia perdido na função.
Tanto que foi esse lado que a Ponte usou para abrir o placar, aos 23min. Mancuso cruzou no meio da área, e Rômulo completou de cabeça.
O gol fez justiça ao melhor futebol apresentado pelo time campineiro, que não soube aproveitar as deficiências santistas para ampliar.
O Santos, bastante desorganizado, tinha um meio- -campo ineficiente, e poucas bolas chegavam redondas para o ataque formado por Keirrison e Maikon Leite.
Mas Elano estava em campo e foi ele quem, aos 39min, sofreu falta na meia-lua da Ponte Preta. Na cobrança, aproveitou desatenção da defesa da equipe da casa, encobriu a barreira e marcou pela sexta vez neste Paulista.
"É normal. Tivemos algumas mudanças, mas acabamos encaixando no final do primeiro tempo", disse o meia, que marcou gols nos últimos quatro jogos.
O problema é que o Santos voltou para o segundo tempo com a mesma formação com que terminou a etapa inicial.
Desta vez, o time de Campinas demorou menos para aproveitar as brechas rivais.
Aos 9min, Rômulo invadiu a área e foi derrubado por Rafael. O árbitro deu pênalti e ainda expulsou o goleiro. Renatinho converteu.
A Ponte teve outras oportunidades, mas não marcou.
Pagou no final, graças à boa jogada individual de Maikon Leite, que empatou e manteve a invencibilidade do Santos no Estadual.

Texto Anterior: Camelôs lucram com debute do jogador
Próximo Texto: Artilheiro e goleiro estão fora no sábado