Nervoso, time avança ao eliminar time do Piauí em noite inspirada do atacante Adriano

Adriano, aos 17min, 21min, 32min e 35min, e Gabriel Silva, aos 39min do 2º tempo

Comercial-PI 1
Binha, aos 28min do 2º tempo

LUCAS REIS

Tudo bem que foi de goleada e que em nenhum momento o Palmeiras esteve perto de uma tragédia.
Mas os 5 a 1 sobre o Comercial-PI, ontem, no Pacaembu, não esconderam uma fraca e nervosa atuação do Palmeiras, que só deslanchou após a expulsão de dois jogadores da equipe nordestina.
A vitória classificou os palmeirenses para a segunda fase da Copa do Brasil. O próximo adversário é o Uberaba.
O jogo foi bom para o atacante Adriano, que marcou quatro gols -três de cabeça- e virou artilheiro da equipe na atual competição.
Ficou claro que o time tem um problema psicológico. Seja pelos fracassos recentes ou pelas históricas eliminações vexatórias, o que se viu nos primeiros 70 minutos foi um Palmeiras afobado.
As chances surgiam, uma atrás da outra, mas sempre faltava calma na hora de finalizar as jogadas e marcar.
Não havia dúvidas de que o Palmeiras era muito superior, mas a ansiedade e a pressa atrapalhavam.
O Comercial quase complicou, explorando os contra- -ataques. Foi então que começou outro fator que aflige os jogadores: a impaciência da torcida palmeirense.
Antes dos 30min já se ouviam gritos desesperados e sinais claros de irritação.
O cenário começou a mudar no segundo tempo. Aos 7min, Valdivia rolou para Adriano, que disparou e foi derrubado na área: pênalti e expulsão do zagueiro Rafael. Na cobrança, Valdivia bateu mal, e Neto defendeu.
Três minutos depois, Evandro levou o segundo amarelo e foi expulso. Ou seja: o Palmeiras passou a ter dois jogadores a mais contra o frágil rival do Piauí -um trunfo para combater o nervosismo mostrado até então.
A agonia terminou em quatro minutos. Aos 17min, Adriano recebeu livre na pequena área e, com um toque rasteiro, abriu o placar. Aos 21min, ele, de novo, agora de cabeça, fez o segundo gol.
Faltava a proeza. Aos 28min, com dois a menos, o Comercial fez seu gol. O silêncio foi incrível: ninguém acreditava. Mesmo com a boa vantagem numérica em campo, o time foi vazado.
Mas o placar dilatado veio. Adriano, aos 32min e aos 35min, marcou mais dois, de cabeça. Gabriel Silva, em um rebote, fez o quinto gol aos 39min e garantiu a goleada.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Na mesma