São Paulo, sexta-feira, 03 de maio de 2002

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Rival de hoje vem embalado por seu 1º título

DO ENVIADO A MALLORCA

O adversário de Gustavo Kuerten hoje, em Mallorca, será o tenista mais embalado do torneio. O argentino Gaston Gaudio, 23, vive a melhor fase de sua carreira, é o 17º colocado na Corrida dos Campeões e conseguiu no último domingo seu primeiro título como profissional, em Barcelona.
"Ele vem atuando muito bem, está num patamar superior de confiança e de ritmo. Vai ser um teste ainda mais duro do que contra o Norman", afirmou Kuerten, 25.
Enquanto o sueco foi companheiro de tratamento de Guga, Gaudio é um antigo parceiro de viagens e de treinamentos.
A explicação é de Larri Passos, técnico do brasileiro: "Já viajamos com o Gaudio algumas vezes. E já demos até uma força para ele. Em Miami, uma vez, ele estava com algumas dificuldades, e nós fizemos uns treinamentos juntos".
Até hoje, os tenistas se enfrentaram duas vezes, sempre em quadras rápidas. Foi contra Gaudio que Guga estreou no Aberto da Austrália do ano passado -vitória do brasileiro por 3 sets a 1.
Kuerten venceu também o segundo encontro, no Torneio de Montreal de 2001: 2 sets a 0.
Para a partida de hoje, Guga acha importante impor um ritmo acelerado no primeiro set.
"Nos dois jogos que fiz até agora aqui, comecei muito rápido. Contra o Gaudio vai ter que ser a mesma coisa, para incomodar", disse Guga, que espera um confronto bastante cansativo. "Ele vai exigir muito de mim, vai me fazer correr pela quadra toda", completou.
Caso passe por Gaudio, Kuerten poderá pegar outro argentino amanhã: Agustin Calleri, que disputa vaga nas semifinais contra o belga Olivier Rochus. (FSX)


Texto Anterior: Tênis: Guga derruba "ex-parceiro" em Mallorca
Próximo Texto: Brasileiro tenta voltar aos "top 100"
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.