São Paulo, segunda-feira, 03 de julho de 2006

Schumacher reduz diferença e busca reação no Mundial

No GP dos EUA, em Indianápolis, onde Ferrari tem bom retrospecto, alemão e brasileiro Massa sobem ao pódio

Próxima corrida será na França, onde Renault, do líder do campeonato, o espanhol Fernando Alonso, apresenta bons resultados

Em Indianápolis, pista na qual a Ferrari tem bom histórico, Michael Schumacher interrompeu a série de cinco vitórias consecutivas do atual campeão da F-1, Fernando Alonso.
Mais importante, o alemão, que acumulou ontem a quinta vitória no circuito -sua quarta seguida-, diminuiu em seis pontos a diferença em relação ao espanhol, líder da competição, que soma 88. A vantagem do piloto da Renault, antes de 25 pontos, caiu para 19.
""Foi uma vitória importante. Esperamos manter essa vantagem que mostramos no final de semana durante o resto do Mundial", disse Schumacher, que em 2000 e 2003 deu nos EUA sua arrancada ao título.
""Tive momentos muito bons aqui. Estou muito empolgado, fiquei muito emocionado no pódio", disse Schumacher, 37.
Porém, em sua última vitória, no ano passado, a corrida fora boicotada pelos sete times que usavam pneus Michelin.
Ontem, 10 dos 22 pilotos que largaram já estavam fora da corrida após 14 voltas e apenas nove completaram a prova.
Alonso, que ganhara 6 das 9 corridas disputadas na temporada e as quatro últimas, ficou em quinto lugar. Foi a terceira vitória de Schumacher no ano.
O brasileiro Felipe Massa, companheiro de Schumacher e que pela primeira vez liderou uma corrida pela Ferrari, completou a dobradinha ao terminar em segundo. Conseguiu o segundo pódio da carreira.
Ao comemorar, o alemão jogou para cima o companheiro, além de fazer movimentos com os braços imitando um maestro ao conduzir o público, que acompanhou o hino italiano.
Anteriormente, a melhor colocação de Massa na F-1 havia sido o terceiro lugar no GP da Europa, no dia 7 de maio. ""O carro estava ótimo, e eu tentei o máximo que pude aumentar a distância em relação aos outros carros [ao liderar durante as primeiras 29 voltas], porém Michael [Schumacher] foi muito rápido e acabou me ultrapassando", analisou o brasileiro.
Apesar de ver a sua série de 15 pódios seguidos interrompida ontem, Alonso permaneceu otimista. Primeiro, minimizou a relevância do resultado de ontem. ""Não estivemos bem durante a semana, nossa colocação não foi novidade."
A seguir, contextualizou. ""Havia 15 pontos de vantagem [sobre Schumacher] depois do GP da Europa. Cinco corridas depois, são 19. Se mantivermos o ritmo e a diferença não cair abaixo de 15 pontos, será confortável", argumentou Alonso, em referência a um possível bom resultado em duas semanas, no GP da França, onde a Renault corre bem.

Texto Anterior: Segurança: Franceses são presos em festa em Paris
Próximo Texto: Moto GP: Na Inglaterra, espanhol vence pela 1ª vez, e Valentino é o 2º