São Paulo, segunda-feira, 03 de julho de 2006

MOTOGP

Na Inglaterra, espanhol vence pela 1ª vez, e Valentino é o 2º

O espanhol Dani Pedrosa, que faz sua primeira temporada na MotoGP, venceu ontem o GP da Inglaterra e diminuiu a vantagem de seu companheiro na Honda, o americano Nicky Hayden, na liderança do Mundial.
"Foi um fim de semana praticamente perfeito", afirmou Pedrosa, que largou da pole após estabelecer o novo recorde de Donington Park.
O espanhol largou mal e viu o italiano Marco Melandri liderar a prova por 11 voltas, mas retomou ao primeiro posto no 12º giro, onde permaneceu até o final.
O atual campeão, o italiano Valentino Rossi, também fez uma boa corrida e chegou no segundo posto. Com a mão direita machucada, o piloto da Yamaha largou na 12ª posição e na última volta ultrapassou Melandri.
Líder do campeonato, Hayden partiu uma posição à frente de Rossi, mas terminou apenas na sétima colocação. Apesar da atuação discreta, ele mantém a liderança do Mundial, com 153 pontos após nove provas.
Pedrosa se aproximou e soma agora 127, e Rossi, na terceira posição, soma 118.