São Paulo, segunda-feira, 03 de outubro de 2005

Série positiva acaba, e São Paulo estaciona na tabela

TONI ASSIS

Dono do melhor desempenho do segundo turno, e com um ataque avassalador no período, o São Paulo só empatou em 1 a 1 com o Botafogo, no Rio, e viu a chance de manter sua seqüência de vitórias viva acabar no Brasileiro.
Com cinco triunfos em seis jogos do returno, os são-paulinos também viram a corrida de recuperação visando o topo se comprometer com a igualdade.
Após a anulação dos jogos contra Ponte Preta e Corinthians, o São Paulo passou a contabilizar 38 pontos na classificação (11º lugar).
O ataque, que em sete partidas havia funcionado 23 vezes, ontem só balançou a rede uma vez. Neste segundo turno, somente contra o Fluminense o time havia marcado um único tento em um jogo.
O placar de 1 a 1 também manteve vivo um tabu negativo do time do Morumbi. Neste Nacional, o São Paulo não conseguiu vencer um rival carioca fora de casa. Foram derrotas para Fluminense e Vasco, e ontem novo tropeço contra os botafoguenses.
O resultado também não foi bom para o Botafogo, que soma 39 pontos e segue distante do topo -o líder Corinthians tem 53.
Os dois times jogam no meio de semana pelo Brasileiro. O São Paulo viaja até Porto Alegre para enfrentar o Internacional. O Botafogo pega o Figueirense, em SC.
No jogo de ontem, o Botafogo começou melhor, forçando as jogadas com com Ramon e Alex Alves, além do apoio pela esquerda de Rogério Souza. Acuado, o São Paulo quase sofreu o gol aos 12min, quando Guilherme acertou o travessão após desvio de Rogério. A bola quicou na linha do gol, e a zaga afastou o perigo.
O time de Paulo Autuori ainda tentava encaixar um contra-ataque, e logo no primeiro conseguiu o objetivo. Em jogada de Danilo pela esquerda, Christian, livre na pequena área, escorou com o peito e fez 1 a 0, aos 18min.
Atrás no marcador, a equipe carioca passou a arriscar os chutes de longe -dez tentativas no primeiro tempo- , enquanto o São Paulo se preocupava em alongar o jogo pelas extremas.
Afim de ganhar espaço, e abrir a defesa adversária, os são-paulinos fizeram 12 cruzamentos da linha de fundo. Nessa função, que normalmente cabe aos laterais, os destaques ficaram com os meias Souza (3) e Danilo (2).
Ponto forte da equipe, principalmente no segundo turno, o sistema ofensivo são-paulino acabou travando o time. Com uma marcação atenta, a defesa do Botafogo deixou o ataque do São Paulo em impedimento seis vezes, segundo o Datafolha.
Num jogo de poucas faltas, o São Paulo perdeu chance preciosa de ampliar num lance que é a especialidade de Rogério. Numa cobrança próxima a área, o goleiro bateu por cima, aos 46min.
Na volta para o segundo tempo, o São Paulo recuou demais e permitiu nova pressão carioca. Com oito minutos, Caio perdeu duas chances claras de marcar.
O time de Autuori continuou errando o posicionamento e, aos 20min, cedeu o empate. Após escanteio, Caio, o melhor em campo, entrou de cabeça e fez 1 a 1.
Autuori então mudou o time, colocando Leandro Bonfim no lugar de Hernanes e Diego Tardelli na vaga de Amoroso. Mas o panorama não mudou.
A igualdade complicou ainda mais a situação, já que o time se lançou ao ataque e deixou a defesa aberta para os contra-ataques.
O Botafogo seguiu pressionando e perdeu nova chance com Ramón, aos 33min. O São Paulo teve a oportunidade da vitória nos pés de Christian, no fim do jogo, mas o goleiro Max conseguiu espalmar a bola e garantir o resultado.

Texto Anterior: Anulação pode ser revertida, diz especialista
Próximo Texto: Rogério diz que time não soube bater marcação