São Paulo, segunda-feira, 04 de março de 2002

Cariocas abrem placar, dão vantagem e reagem no 1º triunfo no Rio-SP

Em jogo de duas viradas, Flamengo bate Corinthians

O Maracanã foi palco ontem de um jogo tão instável quanto o Flamengo de 2002. Mas, ao contrário dos outros jogos da temporada, o time da casa conseguiu vencer, batendo o Corinthians por 4 a 3.
E obteve o primeiro triunfo no Torneio Rio-São Paulo em uma partida com duas viradas.
Os flamenguistas abriram vantagem de 2 a 0, deixaram o Corinthians virar o jogo para 3 a 2, para depois reconquistarem o placar com um 4 a 3.
O time paulista viu o fim de sua série de seis vitórias consecutivas (três pelo Rio-SP e três pela Copa do Brasil), enquanto o Flamengo, que não conheceu o sabor da vitória no início do ano, colecionou seu segundo sucesso da semana -venceu os colombianos do Once Caldas pela Libertadores da América, quebrando jejum no torneio sul-americano.
O goleiro Júlio César se arriscou até em falar em nova fase flamenguista. ""Vamos dar prosseguimento a essa boa fase", disse após a partida de ontem.
Já os corintianos culparam o excesso de erros pela derrota. ""Com tantas falhas, não vamos chegar a lugar algum", disse o goleiro Dida, que sofreu com os equívocos de Scheidt e Otacílio.
O ataque reclamou das finalizações desperdiçadas do time que mais chuta a gol no Torneio Rio-São Paulo (20,1 por jogo). ""Não tivemos tranquilidade. Não podemos errar tanto", afirmou o avante Deivid, autor do terceiro gol da equipe visitante.
O Flamengo começou dominando o jogo, com boas jogadas do meia Juninho para o atacante Leandro Machado. Já o Corinthians errava muitos passes e não conseguia entrar na área rival.
Logo aos 5min, os cariocas abriram o placar. Juninho sofreu pênalti de Scheidt, e Leandro Machado converteu.
Aos 14min, Juninho tentou marcar, mas Dida defendeu. Passados cinco minutos, o meia preferiu passar para Leandro Machado, que girou e marcou o segundo gol flamenguista.
A partir desse momento, o Flamengo se acomodou, e o Corinthians foi ao ataque.
Após três chances de gol, com Deivid e Vampeta, os paulistas fizeram seu primeiro gol aos 35min. Gil cruzou, Leandro furou, Deivid dominou, deu passe para Leandro, que, dessa vez, chutou para marcar.
Esse cenário fez Juninho criticar seus companheiros de meio-campo no intervalo. ""Tem gente que não sabe se defende ou se ataca."
Na segunda etapa, tudo levava a crer que o Corinthians aplicaria nova derrota ao Flamengo.
Primeiro, Leandro Machado, autor dos gols flamenguistas, se machuca. Depois, os corintianos chegam ao empate com Gil recebendo passe de Ricardinho aos 12min. Por último, aos 17min, o zagueiro Fernando é expulso após dar solada em Ricardinho.
O Maracanã se calou definitivamente aos 27min. O lateral Rogério fez boa jogada pela direita e cruzou na medida para Deivid, no segundo poste, cabecear para as redes do adversário.
O time do Flamengo, porém, não esmoreceu mesmo tendo um jogador e um gol a menos.
E o gol de Juan, dois minutos depois, fez os corintianos experimentarem o desânimo. A torcida voltou a gritar nas arquibancadas.
Aos 32min, o atacante Roma, autor do gol da vitória sobre o Once Caldas, recebeu novamente a missão do tento salvador.
Acabando de entrar em campo, ele foi lançado, entrou na área corintiana e chutou cruzado, superando o corintiano Dida.
""A gente se superou. Foi um jogo muito aberto, com jogadas lá e cá. Ganhou quem teve mais tranquilidade. Ainda bem que fomos nós", disse o meia Leandro Ávila.
No final, o Corinthians se mostrou muito abalado. Prova desse desequilíbrio foi a expulsão do zagueiro Scheidt quando a partida já estava nos acréscimos.

Texto Anterior: Rio reage e divide a elite
Próximo Texto: Cariocas vêem recuperação da auto-estima