São Paulo, quarta, 4 de junho de 1997.

Grêmio ganha, mas Cruzeiro obtêm vaga

da Reportagem Local

Mesmo ao perder por 2 a 1 para o Grˆmio, o Cruzeiro obteve vaga para a semifinal da Libertadores, ontem … noite, em Porto Alegre.
Na primeira partida, em Belo Horizonte, o time mineiro havia vencido por 2 a 0. Enfrentar , agora, o chileno Colo-Colo.
A partida no Ol¡mpico come‡ou com o Cruzeiro se esmerando na marca‡Æo. Mesmo assim, as jogadas ofensivas aconteciam. Aos 20min, Palhinha desperdi‡ou.
Mas o Grˆmio reagiu. E, aos 31min, JoÆo Ant“nio lan‡ou Maur¡cio, que acabou derrubado … frente da  rea. Goiano bateu, e Ricardinho, na barreira, interrompeu a trajet¢ria da bola com os bra‡os _pˆnalti, ignorado pelo juiz.
Precisando no m¡nimo de dois gols, o Grˆmio voltou para o segundo tempo com mais um atacante. Deu resultado. Em 11 minutos, cinco chances de gol.
Aos 13min, na primeira vez que conseguiu contra-atacar, o Cruzeiro quase abriu o marcador em jogada tramada por Fabinho e Eliv‚lton. Palhinha chegou tarde.
O gol viria aos 15min. Fabinho, com distensÆo, ficou na frente para esperar a substitui‡Æo. E marcou. Deixou o campo de maca.
O Grˆmio, por‚m, nÆo se entregou e, aos 24min, Mauro GalvÆo empatou. A equipe cresceu, e Z‚ Alcino, em jogada pessoal, fez 2 a 1 trˆs minutos mais tarde.
A partida ganhou tons dram ticos. Aos 47min, em cobran‡a de falta, o Grˆmio teve a £ltima chance. At‚ Danrlei foi para  rea. Mas nÆo foi suficiente. Ao final do jogo, a torcida gremista aplaudiu o time.

Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Universo Online ou do detentor do copyright.