São Paulo, segunda-feira, 04 de junho de 2007

Com ajuda de juiz, São Paulo vence e desbanca Paraná

Gaciba marca pênalti duvidoso, convertido por Rogério, e anula gol legal do time que tinha 100% de aproveitamento

Paraná 0
São Paulo 1

TONI ASSIS

Ontem, jogando em Curitiba, as atenções estavam voltadas para que Dagoberto desencantasse com o primeiro gol pelo São Paulo para levar o time do Morumbi à vitória.
Mas o nome decisivo da partida acabou sendo o juiz Leonardo Gaciba da Silva. Primeiro pelo pênalti duvidoso anotado a favor da equipe paulista. Depois, por anular um gol legítimo dos donos da casa já nos acréscimos da partida.
No 1 a 0 diante do Paraná, Rogério fez a sua obrigação. Garantiu a vitória convertendo o pênalti e mostrou que o time cumpriu o seu papel. "Foi um jogo difícil. Com poucas chances. Conseguimos aproveitar e sair com a vitória", afirmou.
Fora de campo, a diretoria também fez a sua parte. Para diminuir a pressão sobre o grupo e a comissão técnica, nem o presidente Juvenal Juvêncio nem o diretor de futebol Carlos Augusto de Barros e Silva seguiram a delegação a Curitiba.
Agora, com sete pontos, o time tem a chance de subir na classificação, principalmente se for levado em conta o fator casa nas duas próximas rodadas. O São Paulo recebe o Atlético-MG e depois o Vasco.
Já o Paraná volta a entrar em campo no próximo sábado, em Recife e enfrenta o Náutico.
Muricy escalou o time no 3-5-2 com André Dias, Edcarlos e Miranda para suportar o ímpeto dos mandantes e apostou na ligação direta com veloz Dagoberto para ter um contra-ataque rápido.
Eficiente na defesa, o São Paulo, porém, demorou a incomodar o gol do Paraná. O primeiro momento de perigo aconteceu somente aos 29min, num chute de Aloísio que passou por cima da meta do goleiro Marcos Leandro.
Bem marcado, Dagoberto tinha dificuldade para dar suas arrancadas. Para piorar, Souza ia muito mal na criação e nem mesmo nas bolas paradas -sua especialidade- produzia algo de útil para os atacantes.
Sem jogadas de penetração, o time passou a fazer cruzamentos para Aloísio e arriscar os chutes da entrada da área.
Com um primeiro tempo fraco tecnicamente, a grande chance de gol foi desperdiçada pelo time da casa. Nos acréscimos, Vinícius Pacheco pegou rebote livre, mas chutou fora.
Na volta do intervalo, o São Paulo voltou mais presente no ataque e teve duas boas chances antes dos 10 minutos. Mas os erros de passe no meio-campo dos dois times deram novamente um ritmo ruim ao jogo.
A partida parecia caminhar para um 0 a 0 sem empolgação quando um lance polêmico botou fogo na partida. O goleiro Marcos Leandro disputou uma bola com Aloísio, que caiu na linha de fundo. O árbitro Leonardo Gaciba marcou pênalti e Rogério abriu o placar cobrando forte no ângulo.
Com o 1 a 0, Muricy agiu rápido. Sacou Leandro e colocou Hugo para fortalecer o meio-campo e passou a jogar na defesa para segurar a pressão do Paraná. Com uma linha de três jogadores à frente de sua área, o São Paulo obrigou o rival a utilizar o chuveirinho. Com Rogério atento, essa artimanha estava sendo bem anulada.
O Paraná se lançou à frente e numa cobrança de falta para a área, acabou chegando ao empate. Gaciba, porém, invalidou o lance irregularmente e decretou o 1 a 0 para o São Paulo.

Texto Anterior: Rio, enfim, deixa paulistas para trás no Brasileiro
Próximo Texto: [+]Arbitragem: Muricy diz não ter visto problema