São Paulo, quarta-feira, 04 de setembro de 2002

TÊNIS

Mesmo igualando campanha deste ano de Roland Garros, brasileiro deve sofrer nova queda no ranking de entradas

Holandês vence Guga nas oitavas em NY

Gustavo Kuerten caiu ontem nas oitavas-de-final do Aberto dos EUA ao ser derrotado pelo holandês Sjeng Schalken por 3 sets a 1 (6/3, 7/6, 6/7 e 7/6), em três horas e 15 minutos de jogo.
Foi a segunda derrota de Kuerten para Schalken em nove partidas. Mesmo repetindo a campanha deste ano de Roland Garros, Guga, que começou o torneio americano na 46ª colocação, deve cair ainda mais no ranking.
"Perdi o jogo, mas só posso sair daqui contente com a semana excelente que tive. Me surpreendi com a maneira como joguei", afirmou Guga. "Cresci a cada partida, ganhei confiança, fui sentindo o meu corpo melhor a cada jogo, e hoje [ontem] qualquer um poderia ter ganho", completou.
O brasileiro defendia 250 pontos pelas quartas-de-final do ano passado, mas só conseguiu 150.
Mesmo com a nova queda na lista da ATP, Kuerten conseguiu manter a posição de brasileiro mais bem colocado no ranking.
O saque começou com o holandês, que cedeu dois breaks, mas confirmou o serviço. Na sequência, Guga sofreu a quebra, e Schalken venceu os games em que tinha o saque, fazendo 6/3.
No início do segundo set, o brasileiro voltou a perder o saque. Ele só teve oportunidade de devolver a quebra no oitavo game. A parcial foi decidida no tie-break. Guga fez 6 a 5, mas permitiu a virada.
Kuerten venceu o saque de Schalken na abertura do terceiro set, mas tomou a devolução na sequência. No 11º game, o brasileiro teve dois break points, mas não conseguiu confirmá-los, e o terceiro set também foi ao tie-break. -o brasileiro fechou em 7/5.
Guga começou o quarto set com o serviço e sofreu a quebra logo no primeiro game. Kuerten só empatou no sexto game. A igualdade permaneceu até o fim do set.
No terceiro tie-break do jogo, Schalken abriu 4 a 1 e administrou a vantagem para fechar em 7/4.
Guga joga agora o Torneio da Costa do Sauípe, também em quadra dura, a partir de segunda, onde pode se reencontrar com Schalken, já que o holandês é o segundo cabeça-de-chave.

Texto Anterior: Tênis - Régis Andaku: Prazeres e desprazeres em NY
Próximo Texto: Vôlei: China faz "corpo mole" e empurra Brasil ao primeiro lugar do grupo