São Paulo, quinta-feira, 04 de novembro de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

São Paulo festeja e faz rival festejar

SÉRIE A
Com belo gol de Lucas, time bate Cruzeiro, mantém sonho de ir à Libertadores e ajuda Corinthians

Cruzeiro 0

São Paulo 2
Lucas, aos 8min, e Rogério, aos 36min, do 2º tempo

Aos 20min do segundo tempo, um cruzamento na área são-paulina resultou em rebote para a conclusão livre de Robert. Três paulistas se jogaram na bola, rebatida por Fernandão para fora.
O lance demonstra a vontade dos atletas do São Paulo na vitória sobre o Cruzeiro (2 a 0), no Parque do Sabiá.
Nenhum dos jogadores se preocupou se ajudaria ou não o rival Corinthians, que se beneficiou na luta pelo título. Com a derrota, o Cruzeiro caiu para o terceiro lugar.
Para os são-paulinos, mais valia continuar na luta por uma vaga na Libertadores. Meta que o triunfo mantém viva. Mas o alvo está distante, pelas circunstâncias necessárias para atingi-lo.
O São Paulo chegou a 50 pontos, embora continue em sétimo na tabela. Está a quatro do quarto colocado Botafogo, que obtém vaga caso o título da Sul-Americana não seja de um time brasileiro.
Em relação ao grupo de três primeiros, a distância ainda é de sete pontos, considerável para descontar em cinco rodadas restantes. Para o líder Fluminense, a diferença caiu para oito pontos.
O esforço são-paulino foi perceptível desde o início. De novo, o time tinha armação ofensiva, com quatro jogadores de caraterísticas de ataque -Lucas, Dagoberto, Fernandão e Ricardo Oliveira.
Com mais homens no meio, o Cruzeiro tinha mais posse de bola. Mas isso resultava em poucas chances de gol, contidas pela atuação da zaga e do goleiro Rogério.
Os contra-ataques do time paulista eram até mais perigosos do que a equipe mineira, embora esbarrassem em assistências defeituosas.
Ao final do primeiro tempo, o árbitro Nielsen Dias cometeu seu primeiro erro grave. Gilberto entrou com a sola do pé em Lucas, mas o juiz deu apenas cartão amarelo.
"Foi um lance rápido. Acabou ficando feio. Levantei demais o pé e atingi um pouco abaixo do joelho dele. Por isso, fui me desculpar", admitiu o meia Gilberto.
Mas o próprio Lucas não se intimidou com o lance, como demonstrou após o intervalo.
Aos 8min, ele driblou dois defensores cruzeirenses, tabelou com Dagoberto, superou o goleiro e abriu o placar.
O Cruzeiro tentou reagir, mas esbarrava em atuação segura do goleiro Rogério.
Aos 34min, o árbitro cometeu o segundo erro. Ricardo Oliveira driblou Léo e se jogou fora da área, mas o juiz deu pênalti, convertido por Rogério com chute forte.
No domingo, contra o Corinthians, o São Paulo poderá continuar sonhando e, desta vez, atrapalhar o rival.

Texto Anterior: A rodada: Fluminense segura o empate em Porto Alegre e continua na ponta
Próximo Texto: Carpegiani ganha mais de 80% dos pontos