Ataque volta a mostrar serviço, e Santos enterra o Santa Cruz

Em jogo só para cumprir tabela, Vila vê fim de jejum que durava oito rodadas

Santos 3
Santa Cruz 1

O jogo era pela última rodada do Brasileiro, mas o Santos, classificado para a Libertadores do próximo ano, e o Santa Cruz, já rebaixado para a Série B do Nacional, não deram importância para o fato da partida ser apenas para cumprir tabela.
Protagonizaram uma disputa bem movimentada aos poucos torcedores que compareceram a Vila Belmiro ontem à noite.
Prova disso foi o primeiro lance, produzido pelo elenco do time pernambucano. Logo na primeira investida ao ataque, aos 11min, Max fez boa jogada pela esquerda e tocou para o meio. Ao tentar interceptar a trajetória da bola, Ronaldo Guiaro acabou ajeitando para Osmar, livre de marcação, chutar e abrir o placar na Vila Belmiro, na 200ª partida do goleiro Fábio Costa pelo clube.
Surpreendidos, os santistas partiram para cima com jogadas de velocidade, concentradas principalmente pelo lado esquerdo, com Kléber e Zé Roberto. Mas foi a ala destra que originou o lance de empate.
André Oliveira cruzou da direita e Wellington Paulista, aos 21 min, de cabeça, colocou no canto esquerdo de Anderson, sem chances de defesa.
Além da igualdade no placar, o gol pôs fim ao jejum de oito rodadas sem que o ataque santista balançasse as redes -o último gol anotado por um atacante do time havia sido marcado pelo próprio Wellington, na vitória sobre o Figueirense, por 2 a 1, em 21 de outubro.
Depois do gol de empate, o Santos seguia melhor na partida, mas desperdiçando muitas oportunidades. E a melhor delas aconteceu aos 36min com Zé Roberto. O meia tabelou com Rodrigo Tabata e, em um drible curto, como nos usados em futebol de salão, livrou-se de Adriano e bateu forte para excelente defesa de Anderson.
Dois minutos depois foi a vez de Sidrailson assustar Fábio Costa, com uma cabeçada que saiu rente à trave.
Na segunda etapa, o Santos continuou ditando o ritmo da partida e errando na conclusão, enquanto que os jogadores do Santa Cruz, que teve oito jogadores vindos das categorias de base, passaram a aceitar a situação de empate, preferindo atuar nos contra-ataques com Jorge Henrique e Sidrailson.
Vendo os sucessivos erros de Rodrigo Tiuí no ataque, Vanderlei Luxemburgo resolveu mexer no time, promovendo a entrada do atacante Júnior, de 19 anos. E o avante, revelado nas categorias de base do clube, não decepcionou.
Em sua primeira chance no time profissional, ele só teve o trabalho de empurrar para as redes a bola cruzada por Cléber Santana, aos 27 min: 2 a 1.
Empolgados, os santistas ainda tiveram tempo de marcar mais um sete minutos depois, em outra assistência de Cléber Santana. Wellington Paulista recebeu do meia e bateu forte, cruzado, para fechar a conta em 3 a 1 e encerrar o campeonato como artilheiro da equipe, com nove gols anotados.

Texto Anterior: Corinthians faz 5, encerra a greve, mas torcida chia
Próximo Texto: Frase