Tevez desequilibra e Nilmar marca em partida com arbitragem confusa

Superataque supera juiz, e Corinthians goleia em casa

Emiliano Capozoli/Folha Imagem
Carlitos Tevez, destaque da vitória de ontem, comemora seu gol

EDUARDO ARRUDA

Em um jogo com arbitragem confusa e cinco expulsões, o superataque do Corinthians fez sua parte para bater o Bragantino, de virada, por 4 a 1, e grudar no Palmeiras, com 15 pontos, na ponta.
Foi a terceira goleada seguida do time, que, com 21 gols em sete partidas (média de três por jogo), tem o de melhor aproveitamento ofensivo em 2006 entre as 20 equipes da Série A do Brasileiro.
No confronto em que Tevez e Nilmar desquilibraram, com três gols, Sálvio Spinola foi o protagonista negativo. Um dos principais árbitros da FPF, ele foi escalado para amenizar as críticas aos juízes do campeonato, mas só aumentou a insatisfação.
Sem coibir as jogadas ríspidas do Bragantino no primeiro tempo, ele irritou os corintianos e provocou muita confusão na etapa final, quando expulsou três atletas dos visitantes e dois do time do Parque São Jorge.
Ao todo, o time do interior cometeu 30 infrações, contra 19 dos corintianos, segundo o Datafolha. O juiz, que deu apenas um amarelo na etapa inicial, distribuiu outros dez no tempo final.
Sua atuação, porém, não conseguiu manchar a exuberante atuação de Tevez. O argentino, que comemora hoje 22 anos, participou de todos os gols corintianos.
"Já disse que aqui não existe Carlitos nem Nilmar. O importante é fazer o time vencer. Não importa quem faça os gols. Não sei se será o aniversário mais feliz da minha vida, mas estou contente, apesar das pancadas que levei", falou o jogador, que saiu ovacionado pela torcida.
Rotina neste ano, ele teve a companhia de Nilmar, que marcou duas vezes e é o artilheiro isolado do Estadual, com sete gols.
Os corintianos sofreram com a dura marcação do rival e foram surpreendidos com o gol de Alex Affonso, aos 16min.
A cada falta, os jogadores reclamavam muito com o árbitro Sálvio Spinola. Em dificuldade, o Corinthians saiu do sufoco graças a sua maior estrela. Com raça, Tevez roubou a bola e iniciou a jogada do gol de Nilmar.
Os corintianos continuaram apanhando na etapa final. Os ânimos se exaltaram no gramado.
Irritado com o zagueiro Tiago, do Bragantino, que segurou a bola para retardar cobrança de falta, Ricardinho tentou tirá-la das mãos do rival. Houve tumulto. Tiago e Ricardinho foram expulsos. Pouco depois, Glauco fez falta em Tevez e levou o seu vermelho.
Com um homem a mais, os corintianos encontraram mais espaço. A pressão se intensificou, e Tevez novamente decidiu ao driblar um zagueiro na área e tocar na saída de Felipe para desempatar.
Em nova confusão, Wescley e Marcus Vinícius foram expulsos. Mas o Corinthians, em contra-ataques de Tevez, ampliou com Nilmar e Rafael Moura.
O time corintiano pega o São Caetano na quarta. O Bragantino encara o Rio Branco.

Texto Anterior: Na Alemanha, time se vê em casa
Próximo Texto: Frase