São Paulo, quinta-feira, 05 de setembro de 2002

Com gol de bicicleta de Fábio Luciano e defesas de Doni, time bate o Paysandu e faz 4-3-3 ganhar versão defensiva

"Ex-vilões" garantem vitória corintiana

Após criticar o setor defensivo na última rodada, a torcida do Corinthians viu ontem seus "vilões" garantirem a vitória por 1 a 0 diante do Paysandu, em Belém.
Com um gol de bicicleta do zagueiro Fábio Luciano e duas defesas do goleiro Doni no último minuto, o time do técnico Carlos Alberto Parreira garantiu o placar.
Nas duas derrotas do time no Brasileiro -contra São Caetano e Atlético-PR-, Doni e a zaga corintiana foram duramente criticados pelos torcedores.
Ontem, a tradicional postura ofensiva do Corinthians deu lugar ao zelo pela marcação, mesmo com os três atacantes em campo.
Com a surpreendente entrada do volante Fabinho, no lugar do titular Fabrício, e o recuo de Vampeta -que atuou como um volante de contenção-, Parreira conseguiu estabilizar o setor defensivo sem abrir mão do esquema 4-3-3, que consagrou o time no primeiro semestre.
Dessa forma, a vulnerabilidade defensiva do time foi corrigida e os dois laterais, Rogério e Kléber, passaram a atuar com mais liberdade pelos extremidades.
E, após suportar a pressão do Paysandu nos primeiros minutos da partida, o Corinthians passou a dominar o jogo.
Com os espaços oferecidos pelo rival, o time de Parreira trocava passes no meio-de-campo e atacava pelas laterais.
Em uma das descidas de Kléber pelo lado esquerdo, o time paulista conseguiu uma falta.
O próprio lateral cobrou para a área, Anderson cabeceou e Fábio Luciano, de bicicleta, completou para o gol, abrindo o placar para o Corinthians, aos 10min.
Em desvantagem, o Paysandu partiu para o ataque, aumentando ainda mais os espaços para os corintianos armarem as jogadas.
E foi explorando as arrancadas de Kléber pela esquerda que o time paulista quase ampliou aos 17min. O lateral tocou para Gil, que passou pelo zagueiro paraense com um belo drible, mas chutou por cima do gol de Marcão.
Diante da boa postura dos defensores corintianos, o Paysandu tentava o empate com chutes de longa distância e bolas cruzadas à área. Mas as conclusões não levavam perigo ao gol de Doni.
Nos contra-ataques, o Corinthians continuava a levar perigo. Aos 27min, Kléber arrancou pela esquerda e cruzou para Leandro. O atacante ajeitou para Deivid, que chutou fraco nas mãos do goleiro paraense.
No final do primeiro tempo, o Corinthians recuou ainda mais. O Paysandu voltou a pressionar, mas falhava nas finalizações.
Logo no início da segunda etapa, o time paulista quase fez o segundo gol em uma cobrança de falta da entrada da área. Renato cobrou, mas Marcão defendeu.
Satisfeito com o resultado, o time de Parreira desistiu de vez de ampliar o placar, e o jogo caiu muito tecnicamente.
Como o Paysandu não conseguia finalizar, Givanildo trocou seus atacantes para tentar o empate. Apesar de chegar por várias vezes à área corintiana, os paraenses não conseguiam o gol.
Já nos descontos, de tanto pressionar, o Paysandu quase marcou, mas Doni, mesmo caído, evitou o gol com duas grandes defesas, frente a frente com os atacantes paraenses.

Texto Anterior: Lusa joga sem cinco titulares
Próximo Texto: Santos quer antecipar a volta de Diego para tentar reabilitação