São Paulo, quinta-feira, 05 de setembro de 2002

Em jogo assistido pelo novo técnico do time, Levir Culpi, equipe fica no 2 a 2 com o Coritiba no Parque Antarctica

Palmeiras completa 4 jogos sem vitória

EDUARDO ARRUDA

O novo técnico palmeirense, Levir Culpi, pôde ver de perto ontem o tamanho do problema que herdou ao assumir a equipe.
Das tribunas do Parque Antarctica, ele acompanhou o time, comandado interinamente pelo técnico dos juniores, Karmino Colombini, só empatar com o Coritiba por 2 a 2. O clube ainda está na zona de rebaixamento do Brasileiro -ocupa a 23ª posição-, com seis pontos em sete jogos.
Ainda no intervalo, Culpi tentava diagnosticar o mal que acomete os jogadores, que não conseguem vencer no Campeonato Brasileiro há quatro jogos.
"O time não está compacto, não está equilibrado. Para que isso aconteça é preciso estar bom de cabeça. E isso não está acontecendo", afirmou o técnico, que conversou rapidamente com os palmeirenses no vestiário.
Culpi deixou o estádio pouco antes do final da partida, enquanto a torcida pedia a saída do presidente do clube, Mustafá Contursi.
"Isso ocorre nas dimensões que imaginava. Já passei por situações difíceis como essa", declarou Culpi, que assume o Palmeiras hoje.
Sob o comando de Colombini, o time só conseguiu jogar bem durante 20 minutos, ainda no primeiro tempo. Antes disso, o clube paulista teve de assistir ao Coritiba dominar a partida.
Mesmo com três homens de marcação no meio-campo, os palmeirenses não conseguiam evitar a pressão do rival, que chegava com facilidade, principalmente com Lima e Da Silva.
Aos 6min, Adriano passou por Leonardo e foi derrubado na área, mas o árbitro Wilson de Souza Mendonça não marcou o pênalti a favor do time paranaense.
Aos poucos, no entanto, os palmeirenses equilibraram o jogo. Zinho, mesmo fora de forma, conseguia articular o jogo no meio-campo e abastecer Leonardo, substituto de Arce e que se tornou a melhor opção de ataque para a equipe da casa.
Foi assim que o time chegou ao gol. Leonardo avançou pela direita e cruzou para Fabiano Eller, de cabeça, marcar, aos 25min.
Embora já não estivesse melhor em campo, o Coritiba chegou ao empate. Da Silva e Lima tabelaram perto da área, a defesa palmeirense se atrapalhou, e Lima, cara a cara com Marcos, empatou.
Os paranaenses ainda viraram o jogo antes do fim do primeiro tempo. Em um rápido contra-ataque, Da Silva ficou diante de Marcos, driblou o goleiro e, com o gol livre, marcou 2 a 1.
"Estava bom demais para ser verdade. Nós inventamos e o castigo veio. Se fizermos o simples, dará certo", afirmou Zinho, ainda no intervalo da partida.
No segundo tempo, Colombini tentou simplificar, como pedia Zinho. Tirou Jeovânio, um dos volantes, e colocou Muñoz, um atacante, para tentar o empate.
O Coritiba, em vantagem, tentava aproveitar os contra-ataques, armados quase sempre pelo meia Tcheco. E chegou a assustar, com Lima e Adriano, que perderam ótimas oportunidades.
Apesar de desorganizado, o Palmeiras conseguiu chegar ao empate com Muñoz, que acertou chute cruzado aos 23min.
O gol animou os palmeirenses, que passaram a pressionar o rival. Paulo Assunção, Dodô e Zinho ainda desperdiçaram boas chances para conseguir a vitória.

Texto Anterior: Ação - Carlos Sarli: Rali humano
Próximo Texto: Torcida cerca vestiário e xinga cartola