UOL

São Paulo, domingo, 05 de outubro de 2003

Palmeiras mantém escrita e vence em PE

MARCUS VINICIUS MARINHO

O Palmeiras manteve o bom desempenho na Série B e venceu o Santa Cruz por 1 a 0 ontem à noite, no Recife, em sua estréia na segunda fase da competição.
Antes do jogo, o Santa Cruz ainda não havia perdido em casa e tinha o melhor aproveitamento como mandante (87,8%) da Série B.
Tendo chegado à capital pernambucana com a melhor campanha e o ataque mais produtivo da primeira fase, o time paulista ignorou a pressão da torcida local.
A equipe começou o jogo pressionando o Santa Cruz. Apesar de atuar fora de casa, o palmeirense Jair Picerni escalou seu meio-campo com apenas um volante clássico, Marcinho, enquanto Magrão, Diego Souza e Élson tinham liberdade para atacar. Já o técnico Péricles Chamusca, apesar da vantagem do mando, escalou seu time com três volantes.
O esquema defensivo deixou a equipe pernambucana dependendo exclusivamente dos cruzamentos para chegar ao gol de Marcos. Enquanto isso, o Palmeiras passava fácil pela zaga do Santa Cruz, principalmente pelo meio, com as jogadas de Vágner.
Aos 15min, o atacante palmeirense driblou dois zagueiros e bateu, exigindo difícil defesa de João Carlos. Dois minutos depois, fez nova investida e lançou para Diego Souza, que desperdiçou.
A pressão continuou durante todo o primeiro tempo, até os 44min, quando Magrão recebeu lançamento na esquerda e tocou na saída do goleiro. 1 a 0.
No segundo tempo, o Santa Cruz se lançou ao ataque em busca do empate de forma desordenada, o que deixava muito espaço para perigosos contra-ataques. Logo aos 3min, Vágner arrancou pela direita e tocou para Edmílson, que marcou o segundo gol.
Quando o jogo parecia definido, o Palmeiras sofreu um gol devido a um quesito que é uma de suas principais deficiências, os lances pelo alto. Após escanteio, Aílton tocou de cabeça e diminuiu. Foi o sexto gol de cabeça que o time tomou nos últimos oito jogos.
O Santa Cruz cresceu, mas ainda deixava espaço nos contragolpes. Aos 30min, Vágner invadiu a área pela esquerda, driblou o zagueiro e foi derrubado. Pênalti. O próprio atacante cobrou e deu números finais à partida.
O Palmeiras volta a campo na terça, contra o Brasiliense, às 20h30, no Parque Antarctica.

Texto Anterior: Juventude perde três
Próximo Texto: Futebol: SanSão deixa só Santos na perseguição ao Cruzeiro