Carrinho e empate tiram Corinthians do calvário

Atlético-PR 2

EDUARDO ARRUDA
PAULO GALDIERI

De carrinho e no fim da partida, o Corinthians escapou da zona de rebaixamento.
Depois de sair na frente e levar a virada do Atlético-PR aos 40min do segundo tempo, o time do Parque São Jorge conseguiu marcar o gol que significou a saída da faixa da degola do Campeonato Brasileiro-2007.
O ponto conseguido mais uma vez com a colaboração fundamental de Finazzi -ele marcou o gol de empate, aos 47min da etapa final- foi o suficiente para colocar o Corinthians na 16ª posição, com 42 pontos, um a mais que Paraná, o 18º colocado, e Goiás, em 17º lugar e próximo rival corintiano, no domingo, em Goiânia.
Parte da torcida já abandonava o Pacaembu. O desespero por mais uma derrota em casa já tomara conta do time, que ia à frente mais empurrado pelo medo de cair do que por qualquer tática ou técnica.
Quando Finazzi se jogou ao chão dentro da pequena área para arrematar o cruzamento rasteiro de Arce e marcar o gol que fez o time empatar com o Atlético-PR em 2 a 2, o Pacaembu explodiu em festa pela recuperação de um ponto que quase foi perdido em casa.
Em situações normais, o resultado no Pacaembu poderia ter sido considerado ruim. Mas foi o suficiente para fazer os jogadores celebrarem como se fosse uma vitória. Afinal, depois de oito rodadas seguidas, o time saiu do grupo dos quatro últimos colocados.
"O empate foi um excelente resultado. Assim, a gente fica um pouquinho mais longe do rebaixamento", disse o zagueiro Fábio Ferreira, que vê a partida contra o Goiás como uma espécie de decisão por vaga na primeira divisão em 2008. "Quem ganhar pode ficar mais longe ainda dessa zona."
"Saímos da zona do rebaixamento. Já é um ótimo motivo para a gente comemorar", disse o capitão Betão, que foi o autor do primeiro gol ontem, logo aos 4min do primeiro tempo.
E, de fato, tudo o que ocorreu entre o rebote que Betão aproveitou para abrir o marcador, no começo da partida, até o carrinho salvador de Finazzi justifica a celebração corintiana.
Depois de uma "blitz" que culminou no 1 a 0, o Corinthians passou o primeiro tempo todo sem ser muito incomodado pelo Atlético-PR. "Fizemos um primeiro tempo excelente", relembrou Finazzi.
Mas, já nos minutos finais da etapa inicial, a equipe paranaense deu mostras de que o placar magro a favor do Corinthians talvez não fosse o suficiente para que a equipe pudesse comemorar um triunfo.
O goleiro Felipe foi obrigado a fazer duas defesas difíceis -em chutes de Marcelo Ramos e Jean Carlos- para assegurar que o time paulista fosse para o intervalo em vantagem.
Na segunda etapa, no entanto, as falhas da zaga do Parque São Jorge quase colocaram a perder a chance de o time sair da zona do rebaixamento, proporcionada por outros resultados da rodada. Primeiro, foi o zagueiro atleticano Danilo, aos 8min, que se aproveitou da bobeada corintiana para marcar o empate de cabeça.
Mas foi a cabeçada de Alex Mineiro, aos 40min da etapa final, que assustou o Pacaembu.
A ponto de fazer Felipe tentar extrapolar suas funções em busca do empate. O goleiro foi até a área adversária e, de cabeça, quase se consagrou com um gol, mas a bola foi para fora.
Mas, para sua alegria, Finazzi mostrou que, assim como o camisa 1 com as mãos, tem conseguido fazer bem a sua parte.

Texto Anterior: Corinthians respira no calvário
Próximo Texto: Perfil: Goleiro Felipe é ovacionado, mas sai calado