São Paulo, segunda-feira, 06 de janeiro de 2003

MEMÓRIA

Sequência sem derrotas levou Franca ao título

O All Star-Sabesp, de Franca, chegou ao título do 50º Estadual masculino de basquete ao anotar sua 35ª vitória em 8 de fevereiro de 1993. Na oportunidade, derrotou o Banespa/Jales, com placar apertado, 80 a 78, no ginásio do Ibirapuera, em São Paulo, um território considerado neutro.
Foi a sétima vez que o Franca conquistava o Paulista -já havia vencido em 1973, 75, 76, 77, 88 e 90. O destaque da equipe na época era o norte-americano Dexter, que desequilibrava as partidas.
No primeiro tempo da final, que foi bastante equilibrada, o All Star Franca, cujo primeiro nome havia sido Clube dos Bagres, prevaleceu por 45 a 43 -chegou a abrir vantagem de 28 a 18.
No início do segundo tempo, o time de Jales passou à frente no placar, com 60 pontos a 55. O All Star Franca voltou a comandar o marcador com um arremesso de Chuí de três pontos (66 a 64).
O treinador do time atual, Daniel Waffty, lembra que a série de vitórias do Franca à época, se não forem consideradas as competições nas quais foram registradas, foi ainda maior. ""Depois de vencer o estadual, ainda ganhamos mais oito partidas consecutivas no Nacional. Assim, no total, conquistamos 43 vitórias." (EO)

Texto Anterior: Basquete: Ribeirão busca recorde e vaga na decisão
Próximo Texto: Tênis: Guga começa tentativa de recuperação