Sem astro, time quebra jejum de quatro jogos sem vitória

Oeste 0

Santos 2
Zé Love, aos 49min do 1º tempo e aos 26min do 2º tempo

O astro Neymar foi pular o Carnaval na Bahia, e o Santos voltou a ganhar depois de quatro partidas. A equipe do litoral bateu o Oeste, em Itápolis, por 2 a 0 e subiu para o quarto lugar no Paulista.
O jejum de vitórias do Santos aconteceu justamente nos únicos quatro jogos (três empates e uma derrota) em que o time teve Neymar em campo na temporada. Nesses confrontos, o Santos marcou apenas três gols.
Primeiro, o atacante desfalcou a equipe porque estava servindo a seleção sub-20. Ontem, ele estava de folga justamente para ganhar um tempo de recuperação. No tempo livre, Neymar resolveu ir para Salvador, onde foi figura fácil em camarotes do Carnaval baiano.
Ao trocar o chuvoso interior paulista pelo ensolarado Nordeste, Neymar escapou das botinadas do Oeste.
O time de Itápolis abusou dos lances desleais ontem, como aos 31min do primeiro tempo, quando Fábio Santos foi expulso após uma entrada violenta em Adriano.
O excesso de faltas acabou custando caro ao anfitrião.
Já nos acréscimos do primeiro tempo, o zagueiro Paulo Miranda derrubou Diogo dentro da área. Pênalti convertido por Zé Love, que reclamou das condições do gramado no intervalo.
"Isso aqui está um brejo", queixou-se o atacante.
Além de Neymar, o treinador interino Marcelo Martelotte não teve também Elano e Léo, ambos gripados.
E, enfraquecido, o Santos começou o segundo tempo sem aproveitar a vantagem no placar e de um homem a mais em campo. O Oeste iniciou a etapa pressionando.
Mas a ousadia do time da casa saiu pela culatra.
Aos 26min, em rápido contra-ataque, Zé Love fez o segundo do Santos. Foi o sexto gol do atacante no Paulista.
O time do litoral volta a campo na próxima quarta-feira, quando recebe a Portuguesa na Vila Belmiro.
Pela Libertadores, torneio em que vive situação delicada, joga só no dia 16 de março, contra o Colo Colo, quando pode ter a volta do meia Paulo Henrique Ganso.

Texto Anterior: Sucessor do time em Barueri também vai mal
Próximo Texto: Paulo Vinicius Coelho: Refém do sucesso