São Paulo, quinta-feira, 06 de maio de 2010

Esquema de 2009 ergue Corinthians, mas rui na 2ª etapa

Time domina 45 minutos, abre 2 a 0 e acaba sem forças para atacar após o Flamengo balançar as redes com Vagner Love

Rubens Cavallari/Folha Imagem
Autor do gol rubro-negro, o atacante Vagner Love consola o volante Elias após o término do jogo

Corinthians 2
Flamengo 1

O Corinthians nunca mais será campeão da Taça Libertadores no ano do centenário.
O time teve a vaga durante alguns minutos, mas se deixou dominar pelo Flamengo no segundo tempo. Venceu, mas ficou pelo caminho, outra vez.
Ao menos na primeira etapa, Mano Menezes deu um xeque-mate no Flamengo.
A entrada de Jorge Henrique no lugar de Jucilei deixou o Corinthians com a cara de 2009.
O camisa 23 começou aberto pelo lado direito, com Dentinho do outro lado, Danilo centralizado e Ronaldo na frente.
Foi assim que o Corinthians conquistou o Paulista e a Copa do Brasil no ano passado.
O velho esquema funcionou ofensiva e defensivamente. O Corinthians amassou o Flamengo. Teve pelo menos dez oportunidades de gol.
Por outro lado, impediu que o Flamengo saísse jogando. O time carioca não sabia o que fazer quando tinha a bola. Os chutões para cima nunca encontravam Vagner Love ou Adriano. E aí o Corinthians partia para cima de novo.
Foi um bombardeio. Antes dos 15min, o time da casa já havia criado e desperdiçado pelo menos três chances claras, todas originadas em erros do Flamengo, que só foi conhecer o campo de ataque aos 19min.
O Corinthians chegava por todos os lados, aproximava-se de todas as formas. Roberto Carlos quase fez de falta, Dentinho quase marcou de carrinho.
O time de Mano soube aproveitar a bagunça do rival. Com espaço, Elias se sentiu à vontade para avançar e jogar como meia. Danilo foi para a esquerda, e de lá saiu o primeiro gol.
Após cruzamento despretensioso, David tentou cortar e marcou contra. O Pacaembu se encheu de certeza, o Corinthians continuou exibindo confiança. Mas o rival acordou.
Vagner Love ganhou de Chicão, entrou livre na área e, indeciso entre passar para Adriano e chutar ao gol, não fez nenhuma das duas coisas: tocou fraco, em diagonal, para fora.
Em seguida, Léo Moura lançou da direita, e Felipe mostrou reflexos ao sair do gol e dividir com Adriano. No contragolpe, Dentinho cruzou da esquerda, e Ronaldo, livre, cabeceou em Bruno, que aceitou: 2 a 0.
O Pacaembu viu, então, a festa da classificação. "Acabou", era o grito das arquibancadas. O intervalo foi uma festa.
No segundo tempo, assim como havia acontecido no Maracanã, o Flamengo foi melhor.
Com Kleberson no lugar de Vinícius Pacheco, encontrou alguém que segurava a bola, que a levava ao ataque com inteligência. E ela chegou ao gol.
Após bela troca de passes, Vagner Love recebeu livre na área e deu toque rasteiro, cruzado, por baixo de Felipe.
Acabou ali a festa. Dentinho parou de passar o pé sobre a bola. Bruno, agora, fazia cera. O Corinthians não foi nem de longe o time da primeira etapa.
Conseguiu a façanha de, ao mesmo tempo, não agredir e dar espaço a contra-ataques dos cariocas, que cansaram de perder gols. No último suspiro, Chicão quase fez de falta, mas Bruno salvou. O Corinthians venceu por 2 a 1, mas mereceu perder. (MARIANA BASTOS, MARTÍN FERNANDEZ E RODRIGO BUENO)

Texto Anterior: Frases
Próximo Texto: Centenário passa de caro a melancólico