VÔLEI

Brasil sofreu ontem sua segunda derrota na primeira fase do Grand Prix

Seleção pára na defesa do Japão

A seleção feminina parou mais uma vez diante das asiáticas no Grand Prix, em Hong Kong.
Na madrugada de ontem, diante de 7.800 torcedores -segundo maior público da primeira fase do torneio-, o Brasil perdeu para o Japão, por 3 sets a 0 (25/21, 26/24 e 25/17), em 1h12min.
Com a derrota, o time de Marco Aurélio Motta terminou o primeiro fim de semana da competição em sexto lugar, com quatro pontos -uma vitória e duas derrotas.
O time japonês, que iniciou o trabalho com o técnico Masashiro Yoshikawa há apenas dois meses, é a única invicta no torneio e lidera a competição, com seis pontos.
Na partida de ontem, as jogadas rápidas do ataque japonês, muito bem trabalhadas pela levantadora Takeshita, de apenas 1m59, desestruturaram o jogo brasileiro.
As japonesas dominaram totalmente o primeiro set e fecharam com facilidade em 25 a 21.
Na etapa seguinte, o Japão manteve a regularidade e chegou abrir seis pontos de vantagem (18 a 12).
O time brasileiro só iniciou uma reação quando a levantadora Fabiana Berto foi para o saque. Com o passe ruim, as japonesas não conseguiram repetir a mesma eficiência no ataque, facilitando o trabalho da defesa e a armação dos contra-ataques do Brasil.
O time de Marco Aurélio Motta, porém, não teve tranquilidade para administrar a vantagem.
A seleção chegou ter a chance de fechar o set (24 a 21), mas parou na excelente defesa das japonesas -três atletas da equipe estão entre as cinco melhores defensoras da primeira fase do Grand Prix. Com pontos de contra-ataque, o time japonês virou: 26 a 24.
A derrota abateu a equipe brasileira, que entrou apática para o terceiro set. Os erros de ataque e recepção aumentaram, e o Japão fechou em 25 a 17.
Para a meio-de-rede Janina, a eficiência da defesa foi a maior qualidade do Japão, ontem.
"Não conseguimos jogar. Os confrontos com os asiáticos são muito diferentes do que estamos acostumados. Apesar de o bloqueio ser mais baixo, o trabalho de fundo de quadra é excelente. A bola não cai. Isso acaba irritando", disse a jogadora.
No grupo que atuou em Hong Kong no último final de semana, a seleção brasileira ficou em terceiro lugar, atrás de China e Japão. Cuba terminou em quarto.
"Com a vitória sobre as cubanas, as coisas pareciam se encaminhar para a conquista do primeiro lugar", disse a ponta Raquel.

Texto Anterior: Tênis: Guga tem revanche contra algoz
Próximo Texto: Técnico reclama dos erros do time brasileiro