Palmeiras envolve Cruzeiro no 1º tempo, não sabe lidar com mudança do rival na 2ª etapa, leva virada e encerra o primeiro turno em 12º, distante do G4

Kleber, aos 35min, e Maurício Ramos, aos 38min do 1º tempo

Cruzeiro 3
Roger, aos 15min, Montillo, aos 20min, e Farías, aos 41min do 2º tempo

RENAN CACIOLI

Após 45 minutos de caos e três gols sofridos, o Palmeiras perdeu para o Cruzeiro de virada, ontem, no Pacaembu, e fechou sua participação no primeiro turno do Brasileiro longe do topo da tabela.
"Pela inconstância do meu time, é muito difícil chegar entre os quatro primeiros", disse o técnico Luiz Felipe Scolari, já projetando a sequência do clube no torneio.
Em 19 confrontos, sendo 11 já sob o comando de Scolari, o Palmeiras somou 24 pontos (42% de aproveitamento), o que o deixa em 12º, no trecho intermediário da tabela.
Essa instabilidade, porém, já era um problema anterior à chegada do técnico -o clube ainda não ganhou dois jogos seguidos no campeonato.
Ontem, essa alternância ficou evidente depois de dois tempos completamente distintos contra os mineiros.
Na primeira etapa, o Palmeiras mostrou-se eficiente. Foi mais difícil livrar-se dos pontapés do adversário do que vazá-lo. Só o atacante Kleber sofreu seis faltas no jogo, segundo o Datafolha.
O primeiro gol nasceu de um pênalti de Wellington Paulista em Fabrício. Kleber marcou contra seu ex-clube.
Só três minutos depois, aos 38min, Maurício Ramos desviou de cabeça o cruzamento feito por Marcos Assunção e fez os mais de 21 mil pagantes acharem que o jogo poderia virar goleada: 2 a 0.
"O primeiro tempo que nós fizemos foi o segundo tempo do Cruzeiro", diria Scolari depois. Quase isso.
Uma alteração feita por Cuca na volta para o segundo tempo definiu o que viria a seguir. Saiu um zagueiro, Gil, entrou um meia, Roger.
O Cruzeiro tinha, a partir dali, um homem para dividir a armação das jogadas com Montillo. O Palmeiras demorou para assimilar a nova disposição tática do oponente e pagou caro por isso.
A pane no sistema defensivo começou aos 15min, quando Maurício Ramos afastou mal um cruzamento da direita. A bola sobrou na entrada da área para Roger, que chutou fraco, mas contou com um desvio em Pierre para marcar o primeiro gol.
Cinco minutos depois, Montillo recebeu entre dois zagueiros, invadiu a área e chutou cruzado: 2 a 2.
O clube mineiro virou aos 41min, quando Farías, em posição duvidosa, completou cruzamento de Thiago Ribeiro. O início da jogada nasceu de uma furada do zagueiro palmeirense Danilo.
"Foi um erro geral, não conseguimos encaixar a marcação", admitiu Fabrício.

ANTES
Scolari mantém a formação dos dois jogos anteriores, e o Palmeiras, em dois lances de bola parada, abre 2 a 0 no primeiro tempo.

DURANTE
O Cruzeiro volta do intervalo com duas alterações e lança mais um meia, Roger, para ajudar Montillo na armação do ataque.

DEPOIS
Os mineiros dominam totalmente as ações, viram o jogo e impõem a segunda derrota palmeirense consecutiva no Pacaembu.

Texto Anterior: Prancheta do PVC: Fora de moda
Próximo Texto: Marcos sente joelho e não jogará na quarta