São Paulo, domingo, 06 de outubro de 2002

No Parque Antarctica, time supera a Lusa por 2 a 1, mas continua ameaçado pelo rebaixamento no Brasileiro

Palmeiras ganha e abandona a lanterna

DIOGO PINHEIRO
PAULO GALDIERI

O Palmeiras não é mais o pior time do Campeonato Brasileiro.
A equipe do técnico Levir Culpi venceu o clássico com a Lusa por 2 a 1, ontem, no Parque Antarctica e chegou aos 15 pontos. Agora, o time ocupa a 23ª posição no Nacional, mas ainda está na zona de rebaixamento. A equipe do Canindé é a 17ª, com 18 pontos.
O Palmeiras fechou a série de clássicos estaduais sem derrota. Antes, havia empatado com Santos e São Paulo.
Os palmeirenses também foram beneficiados pelos resultados de Goiás, que empatou em 0 a 0 com o Atlético-PR, e Paysandu, que foi derrotado por 2 a 0 pelo Gama.
A equipe do Parque Antarctica entrou em campo como a última colocada no Brasileiro, mas com seus atletas e treinador ainda pensando na classificação. Ao final do jogo, o técnico Levir Culpi reforçou esse discurso. "Nós pulamos um degrau. Eram dez e agora são nove para conseguirmos nosso objetivo maior [a classificação" e colocarmos nosso nome na história do Palmeiras."
A torcida palmeirense também não se importou com a péssima performance do time no Nacional. As arquibancadas do Parque Antarctica, que tem capacidade para 30 mil torcedores, receberam bom público- 22.180 pessoas.
Ao deixarem o estádio, os torcedores, a exemplo do que já haviam feito na vitória contra o Paysandu, hostilizavam o presidente do clube, Mustafá Contursi.
A Lusa, muito desfalcada, não jogou bem e colaborou para o desempenho do Palmeiras no jogo.
Nos primeiros 15 minutos, somente os palmeirenses atacavam, mas não utilizavam seus laterais.
Numa das poucas vezes que tentou uma jogada pelo lado do campo, o Palmeiras conseguiu abrir o placar. Muñoz foi lançado pela direita e cruzou para a pequena área. Juninho, que começou a partida como titular no lugar de Zinho, suspenso, aproveitou a falha do zagueiro Alex Xavier e tocou para a rede.
Depois do gol, o Palmeiras, em vez de continuar pressionando, deu espaço para a Lusa. E aos 21min, viu o rival empatar.
Alexandre Gaúcho pegou o rebote num escanteio e chutou para o gol. O atacante Alex Alves estava na trajetória da bola e, de dentro da pequena área, marcou.
"O time está com sono", disse o zagueiro palmeirense Alexandre após a primeira etapa.
No início do segundo tempo, o Palmeiras voltou a dominar a partida, mas não conseguia finalizar.
A torcida, insatisfeita com sua equipe, pedia a entrada de Pedrinho. Aos 9min, o técnico Levir Culpi atendeu aos pedidos e colocou o meia no lugar de Juninho. O treinador também mudou o ataque. Substituiu Itamar por Nenê.
Com as alterações, o Palmeiras passou a atacar com mais perigo para a Lusa, que já não conseguia mais nem armar os contragolpes.
Aos 22min, o Palmeiras obteve nova vantagem. Arce cobrou escanteio e Alexandre fez de cabeça.
Depois do gol, o Palmeiras ainda perdeu várias chances.
Os torcedores pareciam não se importar com os erros do time. Com o jogo já nos acréscimos, chegaram a gritar "olé" enquanto os palmeirenses tocavam a bola esperando o apito final.

Texto Anterior: Sorteio: Confira o resultado da Loteria Federal
Próximo Texto: Culpi segue preocupado