UOL

São Paulo, segunda-feira, 06 de outubro de 2003

De virada, equipe derrota o Vitória, em Salvador, e quebra sequência de derrotas, mas novo técnico vê muitos erros

Corinthians vence sob críticas de Júnior

Carlos Casaes/Agência A Tarde
O atacante Gil recebe os cumprimentos de companheiros ao fazer o gol da vitória do Corinthians

De virada, o Corinthians bateu o Vitória por 2 a 1, ontem, em Salvador, e interrompeu uma sequência de três derrotas, mas não escapou das críticas feitas por Júnior, seu novo treinador.
Numa cabine do estádio Barradão, ele esperava aproveitar a partida para ver as falhas e conhecer os problemas da equipe. Antes de terminar o primeiro tempo, Júnior já tinha descoberto que terá muita coisa para corrigir.
"Vi muitos erros", disse o treinador, resumindo o desempenho da equipe nos 45 minutos iniciais.
O ex-jogador comandou o seu primeiro treino no clube na véspera da partida, mas por não conhecer bem os jogadores preferiu não ficar à beira do gramado.
O auxiliar técnico Jairo Leal orientou os atletas, enquanto Júnior usou um equipamento de rádio para passar algumas informações e deu instruções no intervalo.
Além de acabar com a série de resultados negativos, o Corinthians se recuperou da humilhante derrota por 6 a 1 para o Juventude, na rodada anterior. A maior goleada sofrida pelo clube na história do Brasileiro fez Geninho pedir demissão e iniciou uma reformulação no futebol do clube.
Ao lado de Júnior, foram contratados os ex-jogadores Rivellino, como diretor técnico, e Márcio, como auxiliar. Valdir Joaquim de Moraes, consultor técnico, foi demitido pela diretoria.
O começo do jogo de ontem não foi nada animador para os novos contratados. Logo aos cinco minutos, o treinador viu um erro se transformar em gol do Vitória.
Zé Roberto cruzou, e o lateral-esquerdo Moreno fez gol contra ao tentar chutar a bola para fora. Revelado no Parque São Jorge, o jogador ainda está em busca de seu primeiro gol (a favor do time) como profissional.
O esquema preparado por Leal, com apenas Gil avançado, deixou o atacante isolado. Ele foi o jogador menos acionado da equipe -recebeu apenas 16 passes.
No primeiro tempo, Gil não fez nenhuma finalização e conseguiu dar apenas um drible.
Fabrício, Fabinho, André Luiz, Robert e Jamelli congestionaram o meio-campo, sem conseguir armar jogadas ofensivas.
A equipe baiana ainda teve a ajuda das falhas de marcação da defesa rival. O Vitória só não ampliou a vantagem no primeiro tempo porque faltou pontaria -acertou até uma bola na trave.
Justamente quando o time da casa estava melhor, o Corinthians empatou com a ajuda de sua dupla de zagueiros. Robert levantou a bola na área, Marquinhos escorou de cabeça para César, da mesma forma, concluir, aos 42min.
Foi o 17º gol corintiano de cabeça no Brasileiro -é o time que mais marcou dessa maneira.
Apesar da vibração na hora do gol, Júnior não se animou muito. "Tivemos sorte de fazer esse gol. Falhamos muito e poderíamos ter terminado o primeiro tempo perdendo", afirmou o treinador.
Ele reclamou de uma falha de posicionamento do lado esquerdo da defesa. "Só melhoramos depois dos primeiros 25 minutos."
Além de Moreno ter marcado contra ontem, foi pela esquerda que aconteceram cinco dos seis gols do Juventude na partida anterior. Ontem, o lateral teve o pior desempenho nos passes entre os corintianos. Acertou 76%.
O gol do Corinthians saiu na única finalização certa do time no primeiro tempo. Os visitantes fizeram quatro arremates nesse período. Sua média no Nacional é de 13,1 finalizações por partida.
Na etapa final, os corintianos melhoraram. Conseguiram criar mais jogadas e até arrancaram elogios de Júnior. "O time jogou com garra, e a garotada mostrou que tem potencial, mas precisamos trabalhar", disse ele.
Mas finalizar continuou sendo um problema. Como na primeira etapa, foram só quatro arremates.
A vitória veio com um gol de Gil, que recebeu de Moreno e chutou à direita do goleiro Juninho.
Gil acertou as duas únicas finalizações que fez na partida. Ele ficou cerca de um mês se recuperando de uma contusão e não balançava a rede desde o dia 10 de agosto, na vitória por 3 a 2 sobre o Atlético-MG, no Mineirão.
Quarta, o Corinthians pega o São Caetano, com Júnior no banco. Sua meta é deixar o time mais rápido e eficiente na marcação.

Texto Anterior: Libertadores injeta ânimo no Brasileiro cruzeirense
Próximo Texto: Frase