UOL

São Paulo, quinta-feira, 06 de novembro de 2003

Luis Fabiano faz aos 49min do 2º tempo e se isola na artilharia do Brasileiro; resultado mantém Flu perto da rabeira

São Paulo ganha com gol nos acréscimos

Luis Fabiano, com um gol no último minuto, salvou o São Paulo ontem no Morumbi. O time, que teve uma atuação fraca, bateu o Fluminense por 1 a 0, manteve-se na terceira colocação, agora com 71 pontos, e ficou mais próximo de uma vaga na Libertadores.
O resultado deixou irados os jogadores e a comissão técnica do Flu, que ficaram inconformados com o juiz gaúcho Leonardo Gaciba pelos quatro minutos a mais na etapa final. "Só queria saber onde é que o senhor conseguiu achar quatro minutos [de acréscimos]", gritou Romário para o árbitro assim que a partida acabou.
O técnico Renato Gaúcho também ficou inconformado. "Aprontaram para a gente. Você dá duro os 90 minutos e depois vem o juiz e apronta uma coisa dessas. Não era para dar quatro minutos nunca", protestou.
Ele lembrou que vários jogadores não recebem salários há três meses e "ainda são garfados deste jeito". Em 21º lugar, o Flu segue ameaçado pelo rebaixamento.
Mas para Luis Fabiano, que marcou o gol, seu 28º no campeonato, aos 49min do segundo tempo após receber passe de Diego, entrando livre diante do goleiro Kléber, "o que valeu foi a vitória". "Estava no lugar certo na hora certa. Às vezes você tem que ter sorte", disse ele, lembrando que no segundo tempo ocorreram cinco substituições e que "os descontos foram normais".
Normais ou não, acabaram salvando o São Paulo, que ontem não foi bem. Sem Ricardinho, que passou por uma artroscopia no joelho na segunda e não deve mais jogar neste ano, o time entrou com Gustavo Nery muito recuado, como líbero, e ficou sem conseguir armar jogadas.
A ordem era tentar o chute de longa distância. Assim surgiu a primeira chance do time, logo aos 6min, quando Kléber acertou uma pancada no travessão.
A outra chance do São Paulo na primeira fase foi criada por Luis Fabiano, numa das poucas jogadas da equipe dentro da área adversária. O atacante recebeu livre de Fábio Simplício e chutou: Kléber, goleiro do Flu, fez linda defesa e evitou o gol.
Do lado do Fluminense, com Romário bem marcado por Lugano, as oportunidades foram poucas. Na melhor delas, aos 24min, Rogério espalmou chute de Esquerdinha, cedendo escanteio para os cariocas.
Para o segundo tempo, enquanto o goleiro são-paulino pedia mais garra para a equipe, Roberto Rojas mudou o posicionamento de Gustavo Nery, pedindo para ele atuar mais avançado.
Não adiantou. Mesmo com o atleta mais adiantado, o São Paulo não conseguiu se encontrar no jogo e, para piorar, começou a demonstrar nervosismo com a dificuldade encontrada para marcar.
Deu espaço para os contra-ataques, e Romário teve duas chances para marcar. Na primeira, Rogério evitou o gol. Na segunda, o chute saiu para fora, rente à trave.
Irritados com as falhas da defesa, os atletas do time do Morumbi começaram a discutir entre si. Carlos Alberto e Gabriel, inclusive, chegaram a se agredir. O primeiro deu uma peitada no lateral, que revidou com uma cotovelada. Carlos Alberto, então, deu-lhe um tapa na orelha.
Distante do lance, o juiz não expulsou os dois, e Rojas imediatamente sacou Gabriel do time, colocando Souza em seu lugar. "Foi um lance normal", justificou o lateral, ao deixar o gramado.
A partida continuou tensa até o final, quando Luis Fabiano marcou para o São Paulo.
O próximo jogo do time será domingo, em Curitiba, contra o Atlético-PR. Semana que vem, após decidir uma vaga nas semifinais da Sul-Americana contra o The Strongest, vai para a Inglaterra, onde fica hospedado por cinco dias no CT do Manchester.

Texto Anterior: Futebol - Soninha: Quem manda?
Próximo Texto: Diretoria pode pedir à CBF para manter Kléber