São Paulo, quinta-feira, 07 de fevereiro de 2008

Corinthians mata jejum de gol, não de vitória

Time desencanta com Dentinho, mas falha nas finalizações e fica só no empate com o Barueri, o quarto consecutivo no Paulista

Barueri 1
Corinthians 1

EDUARDO ARRUDA
ENVIADO ESPECIAL A BARUERI

O Corinthians quebrou o jejum de três jogos sem marcar, mas também foi vazado depois de quatro jogos. O 1 a 1 manteve outra marca incômoda. Foi o quarto empate seguido do time de Mano Menezes, que novamente mostrou muita disposição e pouca qualidade técnica.
Acosta, a principal contratação corintiana, foi substituído no segundo tempo depois de outra fraca atuação.
O resultado manteve os corintianos em posição intermediária -é o décimo colocado, com dez pontos. E Mano não se irritou com o futebol corintiano, mas com o árbitro por não ter expulsado o zagueiro Ávalos em falta sobre Lulinha.
"O senhor foi vergonhoso", afirmou para Marcelo Pietro Alfieri, ao final da partida.
"Não era isso que a gente queria. Agora é começar a pensar em vitórias para encostarmos nos que estão na nossa frente", afirmou Lulinha.
"Não foi um bom resultado pelo que produzimos. Mas o Corinthians progrediu, e temos que continuar nesse ritmo", declarou o volante Fabinho.
O técnico corintiano treinou a equipe com Fabinho de zagueiro, mas o volante foi atuar no meio-campo. Bruno Octávio, o primeiro volante, acabou atuando na defesa.
Com três homens na defesa, Mano tentou dar mais poder de fogo ao ataque. Liberou os alas Alessandro e André Santos, além de colocar Lulinha.
Com essa formação, os corintianos não demoraram muito a criar, principalmente nos avanços pela esquerda. Acosta teve sua primeira chance para espantar a má fase, mas perdeu gol na frente do goleiro Renê.
Melhor no jogo, o Corinthians, aos poucos, foi tendo dificuldade para atacar. Já o Barueri contragolpeava com velocidade e ameaçava pelo alto.
E foi em cobrança de escanteio que o zagueiro Ávalos, de ombro, ganhou da zaga corintiana e tocou no canto direito de Felipe, que falhou no lance.
O Corinthians não se enervou com o gol. E o empate veio seis minutos depois. André Santos cruzou, a bola passou por Fabinho, e sobrou para Dentinho, que chutou cruzado para fazer 1 a 1, aos 36min.
Foi o terceiro gol dele, artilheiro do time no Paulista.
Nos minutos finais da primeira etapa, Felipe se redimiu. Com três grandes defesas, evitou que o Barueri marcasse.
"Precisamos ousar mais", afirmou Alessandro.
Mas o Corinthians não fez isso. Mostrava-se desorganizado. O Barueri era mais perigoso. E Mano, que disse que não tiraria Acosta do time, perdeu a paciência com ele, de novo muito mal em campo. Pôs o argentino Herrera, que tem o apelido de "quase gol" e quase marcou não fosse Duílio, que tirou na linha.
Ao final, o presidente do clube, Andres Sanches, elogiou o time. Deu nota 10 para Mano, e 6,5 para o time, que visita no domingo o Ituano.

Texto Anterior: Goleiro pede paciência aos torcedores
Próximo Texto: Italiano: Erro de juízes altera 52% dos jogos da liga