São Paulo, domingo, 07 de junho de 2009

Quatro países se classificam para o Mundial

Japão, Austrália, Coreia do Sul e Holanda, nessa ordem, carimbaram ontem seus passaportes para a Copa do Mundo da África do Sul. As seleções desses países são as primeiras a obter vaga para o Mundial por intermédio das eliminatórias. Além delas, apenas o país anfitrião já estava assegurado.

Uzbequistão 0
Japão 1
O herói da classificação do Japão para a Copa do Mundo foi Okazaki, que marcou o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Uzbequistão aos 9min do primeiro tempo. "Estou muito feliz porque, até agora, só havia feito gols em amistosos", afirmou o atacante.

Qatar 0
Austrália 0
A Austrália assegurou um lugar no Mundial ao empatar com o Qatar no campo rival. Os australianos disputam pela primeira vez as eliminatórias como membros da confederação asiática (antes jogavam pela Oceania) e irão à sua terceira Copa.

Emirados 0
Coreia do Sul 2
A Coreia do Sul venceu os Emirados Árabes Unidos, fora de casa, e garantiu assim presença na Copa do Mundo sul-africana. Park Chu-young, aos 10min, e Ki Sung-yueng, aos 38min, ambos no primeiro tempo, marcaram os gols da classificação.

Islândia 1
Holanda 2
A Holanda precisou de um tempo para garantir a sua classificação à Copa do Mundo. Com gols de Jong, aos 8min, e Van Bommel, aos 16min da etapa inicial, os holandeses se impuseram à Islândia em Reykjavik. Sigurdsson descontou no fim do jogo.

Texto Anterior: Em La Paz: Com ajuda, Venezuela derrota a Bolívia
Próximo Texto: Dunga condena estilo que ditou sua carreira de jogador