UOL

São Paulo, segunda-feira, 07 de julho de 2003

Sob forte chuva em Curitiba, time do Parque São Jorge perde para o Atlético-PR e complica a situação de Geninho

Debaixo d'água, Corinthians piora crise

A reação do Corinthians no Campeonato Brasileiro foi, literalmente, por água abaixo.
Numa partida marcada por interrupção causada pela forte chuva que atingiu Curitiba ontem -o campo ficou encharcado-, a equipe paulista perdeu para o Atlético-PR por 3 a 1.
O resultado deixa o técnico Geninho sujeito a tempos instáveis.
Se durante a semana passada o tempo já estava nublado para treinador corintiano, que foi alvo de críticas de seus próprios comandados por causa de suas declarações, a derrota de ontem piora ainda mais a situação.
Dirigentes do Corinthians já não escondem sua insatisfação com o técnico, que corre o risco de ser demitido.
Com 23 pontos -oito a menos que o líder Cruzeiro-, o time do Parque São Jorge não consegue sair da zona intermediária da tabela de classificação.
Logo aos 5min, o Corinthians desperdiçou ótima chance de abrir o marcador. Rogério cobrou pênalti e mandou a bola na trave.
Depois do susto, foi o Atlético-PR quem passou a levar mais perigo ao gol adversário.
O time paranaense tentava lançamentos para Dagoberto, que aproveitava espaços deixados por Moreno no lado esquerdo da defesa corintiana, e Ilan, pelo meio.
E foi dessa forma que o time paranaense fez seu primeiro gol.
Aos 22min, recebeu lançamento, ganhou duas divididas com os zagueiros corintianos e tocou a bola na saída de Doni.
Depois de ficar em desvantagem, o Corinthians teve duas oportunidades de empatar, mas parou nas defesas de Diego.
No entanto, a tentativa de reação corintiana teve de ser adiada por causa da chuva, que no início do jogo não era forte mas se intensificou e obrigou o árbitro Leonardo Gaciba da Silva a parar a partida por 30 minutos.
"Acima de tudo temos de zelar pela integridade física dos jogadores", afirmou o juiz, após, aos 31min da etapa inicial, reunir os capitães das equipes e avisar sobre sua decisão.
Uma grande faixa do campo estava completamente alagada e impedia a bola de rolar.
Segundo a administração do estádio, isso ocorreu porque houve um replantio da grama e que o procedimento correto para evitar incidentes como o de ontem seria não disputar jogos no campo por pelo menos 30 dias.
Quando o primeiro tempo foi reiniciado, o Corinthians manteve-se mais no ataque, mas foi o Atlético que chegou ao gol.
E num lance em que a água "participou" novamente do jogo. O volante Leomar subiu mais que a zaga do Corinthians e desviou um cruzamento. A bola bateu numa poça, enganou Doni e sobrou para Ilan, aos 40min, fazer 2 a 0 para os paranaenses.
No segundo tempo, o jogo e a chuva (que no intervalo deu uma trégua e chegou até a parar) continuaram como na primeira etapa.
A grande faixa alagada do campo, situada em uma das laterais, foi praticamente abandonada pelos jogadores, que só entravam naquela área do gramado quando era inevitável -o que mais se viu no local foram faltas violentas, confusão e bate-boca entre os atletas dos dois times.
A chuva, porém, parecia não atrapalhar Ilan. O atacante ganhou mais uma ajudazinha das poças no gramado para marcar seu terceiro gol no jogo e assumir isoladamente a artilharia do Brasileiro, com 13 gols.
Aos 35min, uma bola lançada do meio-campo do Atlético parou bem na entrada da área corintiana, entre os zagueiros. Ilan aproveitou e, com um toque de primeira, encobriu Doni.
O técnico Geninho ainda tentou mexer para evitar o fiasco.
Coincidência ou não, um dos atletas substituídos foi o atacante Leandro, após levar seu nono cartão amarelo no Brasileiro.
Leandro foi pivô de uma das tempestades vividas no parque São Jorge na semana passada. Depois de ouvir Geninho reclamar que ele levava muitos cartões, o atleta retrucou viu seu ato de rebeldia ser apoiado por diversos companheiros de time.
Gil fez ainda marcou para os paulistas, aos 42min, mas era tarde demais. O Corinthians já estava com a água no pescoço.

Texto Anterior: A rodada
Próximo Texto: Frase