UOL

São Paulo, quinta-feira, 07 de agosto de 2003

Nos 800 m, país conquista prata e bronze

DOS ENVIADOS A SANTO DOMINGO

O atletismo rendeu ontem ao Brasil mais duas medalhas. Osmar dos Santos, 34, e Fabiano Peçanha, 21, ganharam prata e bronze na final dos 800 m.
O canadense Achraf Tadili venceu a prova com 1min45s05, novo recorde da competição. Santos, que liderou a prova desde os primeiros metros e só foi ultrapassado na reta final, chegou 59 centésimos atrás. Peçanha estava entre os últimos, mas acelerou e chegou em terceiro (1min46s39).
"Tentei forçar o ritmo porque achei que daria para ganhar o ouro se passasse a primeira volta na frente", disse Santos.
O último pódio do Brasil na prova havia sido o ouro conquistado por Zequinha Barbosa em Mar del Plata, em 1995.
O país também teve duas atletas na final dos 800 m feminino. Christiane Ritz terminou em quarto, com 2min04s37, e Luciana Paula Mendes, após liderar a maior parte da prova, chegou em sexto, com 2min05s52. Letitia Vriesde, do Suriname, venceu com 2min02s92. (EO, GR E JCA)

Texto Anterior: Dono do 1º ouro comemora com "nunca mais"
Próximo Texto: Chuva ajuda 1º pódio dos saltos ornamentais