UOL

São Paulo, quinta-feira, 07 de agosto de 2003

Com esquema defensivo, time fica no 1 a 1 com Cruzeiro, em Minas, e conquista seu segundo ponto em quatro jogos

São Paulo empaca e encara pior momento

O São Paulo empatou com o Cruzeiro por 1 a 1, ontem à noite, em Belo Horizonte, e empacou na terceira colocação do Campeonato Brasileiro. É o pior momento da equipe paulista na competição: nos últimos quatro jogos, o time ganhou apenas dois pontos.
O São Paulo já chegou a somar, na mesma quantidade de jogos, até dez pontos (entre a 13ª e a 16ª rodadas) na competição.
"Pelas circunstâncias, foi um empate com sabor de derrota. Não foi bom também para nossas pretensões no campeonato", afirmou o meia-atacante Kaká.
O time também decepcionou no aspecto disciplinar. Campeão de cartões vermelhos (13) e vice-líder em amarelos (71), os são-paulinos foram advertidos cinco vezes pelo árbitro.
O goleiro Rogério e o atacante Luis Fabiano chegaram a discutir por causa do excesso de reclamações do segundo, um dos que receberam o amarelo do juiz catarinense Giuliano Bozzano.
O esquema defensivo do técnico Rojas -três zagueiros, seis jogadores no meio-campo e apenas Luis Fabiano no ataque- funcionou no primeiro tempo. O meia cruzeirense Alex foi acompanhado de perto pelo volante Adriano e, sem espaço para armar as jogadas, pouco acrescentou ao time.
Apesar de ter chegado com mais perigo ao gol (Rogério fez uma defesa difícil aos 13min após chute de Aristizábal), o clube mineiro não dominou territorialmente.
Pelo contrário: nos contragolpes, o São Paulo teve a melhor chance para marcar. Foi aos 35min, quando Luis Fabiano recebeu na entrada da área e bateu rasteiro, mas a bola se chocou no pé da trave e saiu.
Além de ter segurado três chutes potentes, Rogério também tentou marcar, aos 15min, numa cobrança de falta que deu trabalho ao colega Gomes.
Na etapa final, o equilíbrio prosseguiu. Em apenas quatro minutos, as equipes criaram duas oportunidades para abrir o placar. Aos 2min, Luis Fabiano subiu sozinho, mas cabeceou errado. Aos 4min foi a vez de Aristizábal, à frente de Rogério, errar.
Um minuto depois, aproveitando uma falha de marcação do adversário, Kaká arrancou para o ataque, fez grande jogada individual e tocou para Gustavo Nery empurrar para as redes.
A desvantagem fez o Cruzeiro partir para o desespero. Sem coordenação, o time tentou chegar na base da vontade. E conseguiu aos 31min: após cruzamento de Maurinho, Aristizábal desviou de cabeça, Rogério espalmou, e Mota -que havia acabado de entrar- finalizou quase sem ângulo, empatando o jogo. O time da casa ainda perdeu duas chances.