Destaque da estréia no Pré-Olímpico, contra a Venezuela, Diego deixa campo no fim do jogo com dores musculares

Sub-23 começa devagar, embala e goleia

RODRIGO BUENO
ENVIADO ESPECIAL A CONCEPCIÓN

O Brasil estreou com vitória no Pré-Olímpico do Chile. Goleou a Venezuela, por 4 a 0, e tornou-se líder do Grupo A, em Concepción. O Chile, equipe da casa, também havia vencido seu jogo, mas por "apenas" 3 a 0 -na preliminar, contra o Uruguai.
O Paraguai, time que completa o Grupo A, será o próximo adversário do Brasil, amanhã, às 23h10.
Apenas o primeiro colocado de cada uma das duas chaves tem classificação assegurada para a fase final -quem ficar em segundo ou terceiro disputa uma repescagem. Dos dez times que estão em ação no Chile, os dois melhores vão à Olimpíada, competição que o futebol brasileiro nunca conquistou e que será realizada em Atenas entre 13 e 29 de agosto.
Mesmo com a vitória, o Brasil enfrentou problemas no jogo. Na fase inicial, a seleção, que tinha como objetivo conquistar a torcida chilena, chegou a perder seu apoio, já que não conseguia apresentar o futebol envolvente prometido por Ricardo Gomes.
Apesar de dominar as ações, criou poucas oportunidades de gol -a maior parte delas por intermédio de Robinho, que teve três chances para marcar.
No banco de reservas, o técnico reclamava da falta de um matador -mesmo contando com uma equipe ofensiva, com três meias-atacantes e um atacante, a seleção tinha dificuldades para finalizar.
A apática atuação na fase inicial irritou a torcida local. Se no início ela apoiou o Brasil, a partir dos 25 minutos passou a torcer para os venezuelanos. Quando tocavam a bola, eram empurrados pelos chilenos aos gritos de ""olé".
Boa parte dos 25 mil torcedores presentes ao estádio deixou o campo após o primeiro tempo -na fase final, o público foi reduzido a pouco mais da metade.
No intervalo, tanto Ricardo Gomes como Diego reconheciam que a seleção não vinha bem, diziam que o time deveria tocar mais a bola e chutar mais a gol.
Foi o que aconteceu no segundo tempo, quando os brasileiros entraram mais decididos em campo. Logo aos 2min, Diego, destaque da seleção na estréia, recebeu passe de Robinho, seu companheiro no Santos, livrou-se da zaga, entrou livre e fez 1 a 0.
Em desvantagem no marcador, a Venezuela tentou adorar postura mais ofensiva e se deu mal. Com mais espaço para tocar a bola no ataque, o Brasil não teve dificuldades para chegar ao segundo gol. Ele foi marcado por Dagoberto, aos 14min, que completou jogada iniciada por Daniel Carvalho pela esquerda do ataque brasileiro. Após cruzamento pela esquerda, a bola passou por Diego e sobrou para o paranaense marcar.
Dois minutos depois a Venezuela perdeu grande chance de diminuir. Edu Dracena cometeu pênalti infantil em Maldonado, mas Mea Vitali chutou mal, acertando o travessão de Gomes.
Outro pênalti foi anotado -só que desta vez para o Brasil-, quando Maicon, que recebeu lançamento magistral de Diego, foi derrubado por Rennier Rodríguez. Aos 29min, Robinho chutou, no canto direito do goleiro, e marcou o terceiro gol da seleção.
Logo depois, Diego, reclamando de dores musculares, foi sacado do time. O objetivo de Ricardo Gomes foi poupar o meia para o jogo de amanhã.
Aos 44min, Marcel, que entrou no lugar de Dagoberto, completou o placar, arrematando cruzamento da esquerda.

Texto Anterior: Futebol - Soninha: Lendo e resmungando
Próximo Texto: Frase