São Paulo, segunda-feira, 08 de março de 2010

Euforia do Real contrasta com vaias para Kaká

Virada sobre o Sevilla anima o time galáctico, novo líder do Espanhol, mas brasileiro destoa, atua mal e ganha críticas

Antes de enfrentar decisão com o Lyon pela Copa dos Campeões, principal nome da seleção só festeja sucesso coletivo nesta temporada

RODRIGO BUENO

O Real Madrid pode ter conseguido anteontem a vitória da temporada, aquela que embale o time para acabar com a hegemonia do arquirrival Barcelona, mas um jogador da equipe saiu cabisbaixo de campo, sob vaias: o principal nome da seleção de Dunga, atualmente.
Kaká deixou o gramado e deu lugar para o veterano Raúl aos 31min do segundo tempo. O atacante espanhol é um "queridinho" da torcida merengue, que pediu a entrada do ídolo, mas a atuação infeliz do ex-melhor do mundo nos 3 a 2 no Sevilla contribuiu anteontem para o clima desfavorável para ele.
Nos 76 minutos em que esteve em campo, Kaká perdeu sete bolas e recuperou uma. Finalizou duas vezes, uma errada e uma certa, mas fraca e nas mãos de Palop, o goleiro adversário. Cometeu uma falta, a que originou o segundo gol do Sevilla, que fez 2 a 0 e só levou a virada nos acréscimos, quando Kaká já tinha sido substituído.
O técnico do Real Madrid, Manuel Pellegrini, festejou a melhora do time após suas alterações, mas, indagado sobre a pouca produção de Kaká, garantiu o brasileiro como titular contra o Lyon, na quarta-feira.
"As entradas de Guti e Van der Vaart deram mais ar para a equipe. Esse meio-campo nos deu muita satisfação, mas Van der Vaart e Guti não estavam aptos a jogar 90 minutos. Análises individuais vocês [jornalistas] que fazem. Hoje, o Kaká é titular indiscutível", falou ele.
O Real Madrid, que sofreu com gol contra de Xabi Alonso e com falha bisonha de Casillas quando perdia, de fato melhorou quando Van der Vaart e Guti entraram. Kaká ainda estava em campo quando Cristiano Ronaldo e Sergio Ramos empataram. Só não estava mesmo no gol de Van der Vaart no final.
Com a vitória, o Real alcançou o Barcelona com 62 pontos, mas têm maior saldo de gols (47 a 45). Os rivais ainda se enfrentarão pelo Espanhol no Santiago Bernabéu, que também será o palco da final da Copa dos Campeões nesta temporada -o Barcelona conquistou tanto a liga nacional quanto a disputa continental em 2009.
Na quarta-feira, o Real Madrid lutará contra a sina de ser sempre eliminado nas oitavas de final da Copa dos Campeões desde a temporada 2004/05. E o time que mais gastou no último ano em reforços está em desvantagem diante do Lyon, que venceu o jogo na França por 1 a 0 e pode até empatar.

Texto Anterior: Prancheta do PVC
Próximo Texto: Adriano: Atacante é esperado hoje após descanso em Búzios