São Paulo, segunda-feira, 08 de maio de 2000

Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

Como nos últimos jogos, corintianos e palmeirenses abusam das faltas e partida acaba com expulsão
Mais uma vez, briga dá tom de clássico

da Reportagem Local

Não adiantou a dispensa dos brigões Rincón e Paulo Nunes. Corinthians e Palmeiras, como vem ocorrendo nos últimos tempos, fizeram ontem, no Morumbi, um jogo de muitas violência e descontrole emocional.
O empate de 2 a 2 teve oito cartões amarelos e um vermelho, mas, com uma arbitragem mais rigorosa, teria, pelo menos, mais três jogadores expulsos.
Segundo o Datafolha, o Palmeiras fez 31 faltas, e o Corinthians, 27, gerando uma partida com 58 infrações. O número é 20% superior à média geral do Paulista-2000 e bem acima das médias de cada equipe na competição.
Além do zagueiro Agnaldo, o único expulso, o corintiano Edu, quatro faltas na partida, e os palmeirenses César Sampaio e Pena, com seis infrações cada, também mereciam receber o vermelho.
Nos últimos torneios em que se enfrentaram, os dois clubes concentraram suas expulsões justamente nas oportunidades em que enfrentam os rivais.
No Corinthians, antes do encontro de ontem, 64% das expulsões nos torneios em que o time enfrentou o Palmeiras aconteceram justamente nos jogos contra o rival. No caso palmeirense, esse índice era de 30%.
Apesar das faltas, o jogo de ontem teve muita emoção, principalmente no primeiro tempo.
Aos 7min, o Palmeiras abriu o placar, na primeira grande falha de Dida. Em cobrança de escanteio, Alex marcou um gol olímpico, depois de uma desastrosa saída do goleiro corintiano.
Um minuto depois, porém, o Corinthians chegou ao empate com Marcelinho, de cabeça.
Aos 14min, após uma falha geral de posicionamento da defesa rival, o atacante palmeirense Pena invadiu a área livre e tocou a bola entre as pernas de Dida para desempatar o jogo.
Depois disso, a partida perdeu em emoção e ganhou em violência e desentendimentos entre os jogadores-primeiro entre João Carlos e Argel e depois envolvendo Marcelinho e Galeano.
Em uma das várias faltas palmeirenses, o Corinthians empatou aos 39min, novamente com Marcelinho, que bateu uma falta pelo lado esquerdo com precisão.
No segundo tempo, o Corinthians, que trocou Gilmar por Ricardinho, começou melhor.
Aos 7min, após passe de Vampeta, Dinei ficou livre, mas chutou a bola sobre Marcos.
Na segunda etapa, o goleiro Dida também se redimiu, em parte, das falhas do primeiro tempo.
Aos 21min, por exemplo, o jogador corintiano fez uma difícil defesa após chute colocado, da entrada da área, de Alex.
No final do jogo, o goleiro salvou novamente seu time, depois de rebater um forte chute de Pena -no rebote, o ataque palmeirense ainda chutou a bola na trave.

Texto Anterior: Diretoria ampara desdém de Oliveira
Próximo Texto: Dida ouve coro de frangueiro

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.