Time ganha do Guarani apesar de priorizar outro torneio

Leandro Amaro, aos 42min do 1º tempo

Guarani 0
THIAGO BRAGA
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Mesmo desinteressado pelo Campeonato Brasileiro e priorizando a conquista da vaga da Libertadores de 2011 via Copa Sul-Americana, o Palmeiras, sem esforço, venceu um desesperado Guarani por 1 a 0 ontem na Arena Barueri. A equipe agora está distante cinco pontos do Botafogo, que hoje estaria classificado para a Libertadores.
O placar magro do jogo foi resultado do desinteresse do Palmeiras com a falta de qualidade do Guarani.
Pensando somente na partida contra o Atlético-MG válida pelas quartas de final do do torneio sul-americano na próxima quarta-feira, o Palmeiras entrou em campo para jogar contra o Guarani com oito reservas na equipe.
Isso sem contar com as ausências de Valdivia e Marcos que, machucados, não jogariam de qualquer maneira.
O Guarani, mais interessado na partida porque luta para escapar do rebaixamento, buscou mais o jogo.
Mas as chances do time de Campinas se resumiam às bolas paradas, cobradas pelo experiente Baiano.
Por três vezes -duas em cobranças de falta e uma em cobrança de escanteio-, Baiano obrigou o goleiro Bruno a fazer grandes defesas.
O jogo, arrastado e com muitos erros de passes dos dois lados, era monótono.
O Palmeiras, sem criatividade, tocava a bola mas não tinha profundidade.
Na sua única chance de gol na primeira etapa do jogo, o time marcou seu gol.
Vítor cobrou falta na área e o zagueiro Leandro Amaro subiu mais que a zaga campineira e cabeceou para fazer 1 a 0 aos 42 minutos.
Necessitando somar pontos para fugir da zona de descenso, o Guarani voltou melhor no segundo tempo.
O técnico da equipe, Vagner Mancini, trocou o volante Renan pelo atacante Geovane e o time passou a ameaçar o Palmeiras. A partir de então, o jogo ficou aberto, mas continuou sem qualidade.
O time do interior jogava nas costas do lateral direito Vítor. Mas na hora de concluir, a equipe campineira abusava do direito de errar.
Como resultado, o Guarani chegou a nove jogos sem vencer. A equipe entrou na zona de rebaixamento. O Palmeiras, agora, foca suas forças na Sul-Americana.

Texto Anterior: Prancheta do PVC: O fã número 1 de Tite
Próximo Texto: Valdivia e Lincoln treinam à tarde no CT