São Paulo, quinta-feira, 09 de março de 2006

Como no último jogo pela Libertadores no estádio, que valeu o título em 2005, time faz 4 gols com 4 atletas diferentes

Sem forçar, São Paulo goleia no Morumbi

Antônio Gaudério/Folha Imagem
Thiago, que entrou no segundo tempo e assinalou o terceiro gol do São Paulo na goleada diante do Cienciano pela Taça Libertadores, recebe abraço de Lugano

A história são-paulina no Morumbi pela Libertadores começou neste ano, ontem, da mesma forma que terminou em 2005.
Com quatro gols no placar, sendo cada um deles anotado por um jogador diferente -como na decisão diante do Atlético-PR (4 a 0)-, o time tricolor goleou o Cienciano, do Peru, por 4 a 1.
Pena, para a torcida que pagou o dobro do preço do ano passado para ir à arquibancada (R$ 30), que o atual campeão continental só precisou jogar o futebol que lhe deu a coroa das América nos 30 minutos iniciais de cada tempo.
O time peruano, armado no esquema 4-5-1, entrou em campo mais preocupado em não sofrer gols. Mas, logo aos 2min, Fabão bateu falta com força. A barreira do Cienciano abriu, traindo o goleiro Ibañez e frustrando a tática do oponente são-paulino.
Atordoado em campo, o Cienciano errava passes e dava espaço, principalmente pelas laterais, por onde Souza (pela direita) e Júnior -os jogadores mais acionados da etapa inicial, com 18 bolas recebidas cada um- avançavam.
E foi justamente de um avanço lateral que o São Paulo ampliou. Aos 21min, Danilo cruzou para Alex Dias, que concluiu de cabeça no contrapé do goleiro.
Daí para frente, salvo por uma cobrança de falta de Júnior, o São Paulo pareceu ter antecipado seu intervalo. Segundo o Datafolha, até os 25min, o time comandado por Muricy Ramalho teve 7 das 9 finalizações da etapa inicial. Em contrapartida, após essa marca, os peruanos se destacaram, finalizando 4 vezes (de um total de 6).
Em uma dessas oportunidades, o atacante Roberto Silva, de cabeça, quebrou um tabu que já durava cinco partidas. Desde a vitória por 3 a 1 sobre o Quilmes, em 13 de abril do ano passado, o São Paulo não sofria gols no Morumbi pela Libertadores.
Na volta do intervalo, o São Paulo apareceu mais ligado. Mas nem o gol anulado de Aloísio (marcado em impedimento) tranqüilizou a torcida, que insistia pedindo a entrada de Thiago.
E, poucos minutos depois de entrar em campo, foi o atacante quem ampliou a vantagem.
Ele aproveitou rebote na entrada da área e chutou forte, no centro do gol. Mas Ibañez não conseguiu defender, aos 21min.
O terceiro gol rendeu o Cienciano e incendiou o Morumbi. Sem forçar o ritmo, a equipe de Muricy ainda ampliou com Souza, aos 31min, para ir à liderança do grupo, com seis pontos.
Depois foi só tocar a bola, ouvir os gritos de olé da torcida e envolver o rival, que não deu um mísero chute a gol no segundo tempo.
O campeão mundial São Paulo, que agora ostenta 30 jogos de invencibilidade em seu estádio pela competição sul-americana, volta a campo no domingo, quando enfrenta o Corinthians no clássico da rodada do Paulista.
No Estadual, aliás, o clube corre o risco de ficar sem o zagueiro Lugano por duas partidas além da próxima, em que cumpre suspensão. O uruguaio foi denunciado na Justiça Desportiva por ofender o árbitro na derrota de domingo passado diante do São Bento.

Texto Anterior: Futebol - José Roberto Torero: A alma do negócio
Próximo Texto: Público não atinge 30 mil