São Paulo, domingo, 09 de maio de 2004

Luxemburgo poupa estrelas, mexe no posicionamento e vê 1ª vitória

Fernando Santos/Folha Imagem
O técnico Wanderley Luxemburgo dá entrevista após a vitória do Santos, ontem, na Vila Belmiro

MAURÍCIO EIRÓS
FREE-LANCE PARA A AGÊNCIA FOLHA

Com a presença de seu novo técnico, Wanderley Luxemburgo, no estádio da Vila Belmiro, o Santos venceu ontem o Juventude, por 2 a 1, pelo Campeonato Brasileiro.
Os gols da vitória foram marcados por Basílio, aos 35min do primeiro tempo, e por Deivid, aos 43min do segundo, de pênalti. Thiago marcou para os gaúchos, aos 38min do primeiro tempo.
Segundo o lateral-esquerdo Léo, o resultado já teve "o dedo do Luxemburgo". "A gente já sente mudanças. Meu posicionamento mudou. Agora só posso ir para o ataque na boa", disse após o jogo.
No primeiro tempo, mesmo sem estar no banco (o time foi dirigido por Márcio Fernandes), Luxemburgo resolveu poupar Robinho, Diego e Renato.
Os dois primeiros entraram no segundo tempo. O mesmo ocorreu com Deivid, que fez sua estréia.
Com chutes de longa distância e muitos erros de passe, a primeira grande chance de gol para o Santos surgiu aos 19min. Marco Aurélio tocou para Lopes, que chutou por cima do gol adversário. A torcida chegou a vaiar o time, principalmente o meia Elano.
Aos 26min, o Juventude quase marcou. O atacante Michel tocou para Donizete Amorim, que, livre na grande área, chutou para fora.
O gol santista surgiu só aos 35min. Léo fez boa jogada pela esquerda do ataque e cruzou. O atacante Basílio, que vinha na corrida, chutou forte. A bola passou por baixo do corpo de Eduardo Martini: 1 a 0.
Três minutos depois, os gaúchos empataram. Na cobrança de uma falta, a bola foi rolada para o lateral Thiago, que chutou rasteiro no canto direito do goleiro Júlio Sérgio.
No segundo tempo, o trio que estava no banco (Diego, Robinho e Deivid) entrou na partida. Com as modificações, o Santos teve maior presença no ataque, mas ainda cedia espaço atrás para perigosos contra-ataques gaúchos.
Logo aos 7min, Basílio teve boa chance de gol, mas novamente o chute saiu sem direção certa. Robinho e Léo também desperdiçaram várias oportunidades. Nos minutos finais, um chute de Deivid exigiu boa defesa do goleiro adversário.
O Santos só conseguiu alcançar sua segunda vitória no Brasileiro após a marcação de um pênalti sofrido por Deivid. Ele mesmo cobrou: 2 a 1.
O próximo adversário da equipe santista, pelo Brasileiro, será o Atlético-PR, em Curitiba. Antes, no meio da semana, o Santos enfrenta a LDU, do Equador, pela Taça Libertadores, quando precisa vencer por uma diferença de três gols para seguir no torneio.

Texto Anterior: Futebol: Domingo desafia lanternas e seus "goleadores do zero"
Próximo Texto: Técnico afirma não guardar "mágoas"