GRUPO C/ ONTEM

Trio ofensivo foi destaque com Roberto Carlos

Quarteto de erres lidera seleção contra China

DOS ENVIADOS A SEOGWIPO

Os erres da seleção brasileira funcionaram, e o Brasil conquistou a tão desejada vitória contundente para deslanchar na Copa.
A goleada de ontem por 4 a 0 sobre a China saiu dos pés de Roberto Carlos, Rivaldo, Ronaldinho e Ronaldo, as maiores estrelas da seleção de Luiz Felipe Scolari.
Os quatro não se destacaram só como goleadores, mas também se lideraram em boa parte os rankings analisados pelo Datafolha.
Roberto Carlos, que inaugurou o placar com uma bela cobrança de falta, foi o jogador mais acionado da seleção brasileira. Só no primeiro tempo, o lateral-esquerdo do Real Madrid recebeu 31 bolas -líder deste ranking. Na etapa final, ele foi acionado mais 31 vezes.
O lateral também se destacou nas finalizações (duas) e nos cruzamentos (quatro).
Rivaldo finalizou pouco, mas foi certeiro. No seu único arremate, ainda no primeiro tempo, depois de cruzamento da esquerda de Ronaldinho, ele marcou o segundo gol brasileiro. O jogador do Barcelona foi, entretanto, "referência" no ataque brasileiro: foi acionado 23 vezes antes do intervalo, atrás apenas do "líder" Roberto Carlos (no final do jogo, a soma chegou a 49).
O meia-atacante também foi quem mais vezes driblou na primeira etapa -três. Depois, Denílson entrou e "tomou" a liderança desse ranking -em 45 minutos, ele driblou seis vezes.
O autor do terceiro gol brasileiro foi o mais "apagadinho" dos erres. Não fosse o pênalti sofrido por Ronaldo, Ronaldinho não teria nem aparecido na lista dos que chutaram a gol no jogo de ontem contra os chineses. Coube a ele cobrar a penalidade aos 45min do primeiro tempo e fazer o terceiro gol brasileiro. Foi a única finalização dele, que ainda fez uma assistência -a única do primeiro tempo- e foi substituído pelo atacante Denílson no intervalo.
Mas quem brilhou no segundo tempo foi Ronaldo, que fechou a goleada aos 10min.
O atacante da Inter de Milão (ITA) finalizou quatro vezes, driblou duas e foi acionado 20 vezes -antes de ser substituído pelo atacante Edílson.
O entrosamento dos erres não se limitou apenas a aqueles que marcaram gols ontem.
O zagueiro Roque Júnior e o meia Ricardinho, que substituiu Juninho no meio do segundo tempo, também se destacaram nas estatísticas.
O zagueiro errou apenas um dos 42 passes que deu na partida de ontem, que praticamente selou a classificação brasileira para as oitavas-de-final da Copa (uma vitória da Costa Rica ou em empate no jogo de hoje entre os americanos e a Turquia dá vaga ao Brasil na próxima fase). Ricardinho foi ainda melhor neste quesito e saiu de campo com a melhor porcentagem de aproveitamento de passes do time brasileiro -96,2%.
A performance dos erres já havia sido boa na estréia da seleção na Copa, contra a Turquia, na última segunda-feira. Ronaldo e Rivaldo, além de terem marcado os gols da vitória do Brasil sobre os turcos, foram os destaques da equipe. O meia-atacante do Barcelona, inclusive, foi eleito o melhor atleta em campo pelos jurados da Fifa. (FÁBIO VICTOR, FERNANDO MELLO, JOSÉ ALBERTO BOMBIG E SÉRGIO RANGEL)

Texto Anterior: Ricardinho estréia com eficiência nos passes
Próximo Texto: Frase