UOL

São Paulo, segunda-feira, 09 de junho de 2003

Com um a menos, time não consegue segurar vantagem diante do Bahia e segue longe dos líderes Cruzeiro e Santos

Gol no fim faz São Paulo tropeçar de novo

Aos 43min do segundo tempo, o São Paulo levou o segundo gol no empate em 2 a 2 com o Bahia e perdeu a chance de ganhar três posições na classificação do Campeonato Brasileiro.
Com o resultado, o time do Morumbi apenas manteve a sétima colocação no Nacional (tem 19 pontos) em vez de reassumir a quarta posição, perdida após a derrota para o Santos (3 a 2), na semana passada.
A rodada havia sido extremamente favorável ao São Paulo -times com quem tem disputado as posições do segundo pelotão, como Corinthians, Atlético-MG e Paraná, tropeçaram.
O segundo gol do Bahia aconteceu quando o time atuava com um jogador a menos. O volante Carlos Alberto acabara de levar o cartão vermelho -ontem ele voltava de suspensão por ter sido expulso diante do Grêmio.
O empate causou a ira dos criticados zagueiros são-paulinos. Principalmente de Gustavo Nery, que reclamou muito com seus companheiros após o lance.
"Foi desatenção. Dois jogadores entraram nas nossas costas e não acompanhamos", esbravejou Nery após a partida. "Tem que atacar, mas tem também que defender na hora certa", completou.
O Bahia entrou em campo preocupado com o artilheiro do Nacional. Luis Fabiano recebia marcação individual do volante Neto. Mesmo assim, fez pelo menos duas jogadas que quase resultaram em gol do São Paulo.
A equipe baiana tentava fazer a linha de impedimento para evitar as incursões rápidas do ataque são-paulino.
Com três volantes, o time do Morumbi aproveitava-se dos erros de passe do meio-campo baiano para armar suas jogadas de ataque. Ora Carlos Alberto, ora Fábio Simplício -e às vezes Adriano, mais recuado- tomavam a bola e apareciam à frente para tabelar com os dois atacantes ou com Ricardinho.
E foi num passe do meia, aproveitando o posicionamento em linha dos defensores do Bahia, que o time do Morumbi abriu o placar. Entre os zagueiros, ele tocou para Reinaldo. O atacante recebeu a bola e chutou para a rede na saída do goleiro Emerson.
Apesar de criar muitas chances para ampliar a vantagem, o São Paulo não conseguia finalizar corretamente. "Estamos perdendo muitos gols. É perigoso", disse Reinaldo ao sair para o intervalo.
De fato. Na segunda etapa, o Bahia decidiu sair mais para o jogo e empatou aos 22min. Nonato recebeu cruzamento dentro da área. Ainda teve tempo para dominar e chutar forte para fazer o gol.
Só aos 33min, quando já começava a ser vaiado por sua torcida, o São Paulo voltou a comandar o marcador. Fabiano fez boa jogada individual pela esquerda, chegou à linha de fundo e cruzou. Reinaldo apareceu para anotar.
A alegria são-paulina duraria só mais dez minutos, até Nonato fazer seu segundo gol na partida.
Para a infelicidade dos torcedores são-paulinos e alívio de corintianos e atleticanos, que viram seus times se manterem na frente da equipe do Morumbi por mais uma rodada.

Texto Anterior: Coritiba ganha fora
Próximo Texto: Na despedida, dupla joga invertido