São Paulo, quarta-feira, 09 de julho de 2008

Corinthians aplica sua maior goleada na Série B

Em noite perfeita e graças a vários erros do goleiro rival, time faz 5 a 0 no Marília e consolida sua vantagem na liderança do torneio

Corinthians 5
Marília 0

PAULO GALDIERI

O Corinthians resolveu mostrar ontem porque é considerado até por seus adversários na Série B como dono de uma das quatro vagas de acesso à elite.
Em noite perfeita, o time conquistou seu resultado mais elástico na competição e deu seguimento a seu passeio pela segunda divisão do Brasileiro.
Em noite em que nem mesmo ter um jogador a menos por boa parte do segundo tempo atrapalhou, tudo deu certo para o líder disparado da Série B.
O ataque funcionou. Quando o juiz errou a seu favor, o time transformou a oportunidade em gol. Quando errou contra, a adversidade virou motivo para redenção de Felipe, que defendeu pênalti e foi ovacionado.
Os 5 a 0 sobre o Marília fizeram os corintianos chegarem aos 26 pontos. Já são nove a mais que o quinto colocado, o primeiro fora da zona de classificação para a Série A de 2009.
"São jogos como este que ajudam muito a termos certeza de que estamos bem encaminhados no que fazemos", disse o técnico Mano Menezes.
A jornada foi tão feliz que nem as ausências de Douglas e de Herrera foram sentidas.
A única complicação na primeira etapa foi imposta pelo imponderável: Mano foi obrigado a queimar duas substituições com 16 minutos de jogo porque Alessandro e Nilton se contundiram. Isso forçou a estréia do lateral-direito Dênis com a camisa corintiana.
As trocas forçadas não mudaram o panorama da partida, toda à feição dos corintianos. E o gol, que parecia que sairia sem muito esforço, nasceu de um erro da arbitragem.
Dentro da área, Acosta simulou ter levado um empurrão. O assistente Carlos Nogueira Júnior caiu na encenação do uruguaio e Wilson Seneme, então, deu o pênalti. Aos 20min, Chicão converteu a infração.
Mas, apesar do domínio do confronto e dos poucos sustos que levaram, os corintianos não saíram satisfeitos. "A gente tem que trabalhar mais a bola. Temos de procurar tocar mais", afirmou o zagueiro Chicão.
No segundo tempo, o Marília tentou ser mais ousado, mas falhas de seu goleiro enterraram quaisquer chances de uma eventual reação. Mesmo depois da expulsão de Acosta, no começo da etapa final.
Mas quando o atacante corintiano levou o amarelo, o jogo já parecia decidido. Isso porque, aos 5min, Dentinho arriscou um chute que passou no meio das pernas de Giovani.
O camisa 31 marcaria ainda o terceiro gol para a equipe do Parque São Jorge quando o time já jogava com um a menos por causa da expulsão do atacante uruguaio.
André Santos e Dênis também anotaram, beneficiados por falhas do goleiro do Marília. O lateral-esquerdo fez seu tento em tiro livre indireto anotado por uma desatenção do arqueiro visitante. O atleta estreante fez o seu com chute mal defendido por Giovani.
O Corinthians enfrenta no sábado o Santo André, no ABC.

Texto Anterior: Santos, 21h45H
Próximo Texto: Nova função encerra seca de Dentinho