São Paulo, domingo, 09 de setembro de 2007

São Paulo "conquista" São Januário

Equipe impõe ao Vasco primeira derrota em casa no torneio, quebra tabu de fiascos e mantém suas invencibilidades

Vasco 0
São Paulo 2

MÁRVIO DOS ANJOS

Antes inexpugnável, a fortaleza de São Januário caiu diante do melhor invasor.
No estádio onde não vencia no Nacional desde 2000, o líder São Paulo chegou à sua nona vitória fora de casa no Brasileiro, quebrou a invencibilidade caseira do Vasco neste torneio e, de novo, não sofreu gols.
Já são nove jogos sem buscar bola na rede e 13 sem perder neste Brasileiro. Com a vitória do vice-líder Cruzeiro sobre o Grêmio, a diferença entre os dois é de 9 pontos na tabela -os mineiros têm um jogo a menos. Já o Vasco caiu da terceira para a quarta colocação.
A vitória do time de Muricy veio de novo na precisão cirúrgica de uma marcação forte (cometeu 25 faltas contra 25 do rival, segundo o Datafolha) combinada com estocadas pacientes -finalizou menos que o rival (10 a 15). Mas a vaca tricolor esteve perto de ir para o brejo nos 45 minutos iniciais.
Foi um primeiro tempo vascaíno, com certeza. O time de Celso Roth acertou duas bolas na trave de Rogério, em chute de Amaral e cabeçada de Júlio Santos. O São Paulo não chegava nem perto de assustar o goleiro Silvio Luiz.
O time do Morumbi tinha problemas desde o início de jogo. Numa dividida aos 2min do primeiro tempo, Rogério passou a reclamar de dores no tornozelo. Mesmo caso de André Dias, que acabou dando vaga a Jadilson ainda na etapa inicial - a equipe não tinha zagueiros no banco de reservas.
Demorou até que os tricolores se situassem no gramado de São Januário. Os vascaínos chegavam com mais perigo. Aos 30min, Rogério salvou o primeiro gol, num chute cruzado de Rubens Junior.
O esgotamento físico também deu as caras no time do São Paulo. No segundo tempo, Leandro (que se esforçou tanto na frente quanto na marcação), Dagoberto e Aloísio pediram para sair de campo. Coube a Aloísio agüentar até o fim, enquanto Hugo e Diego Tardelli substituíram os dois primeiros.
Aos 13min do segundo tempo, o São Paulo teve sua primeira chance de gol. Após um lançamento de Souza para dentro da área, Dagoberto escorou de primeira para Jorge Wagner, que emendou muito perto do ângulo de Silvio Luiz.
Três minutos depois, o zero caiu, numa jogada individual de Dagoberto, que carregou a bola até o lado direito do ataque e chutou cruzado, sem chances de defesa para um mal posicionado Silvio Luiz. Foi o sexto gol do agora artilheiro do time.
No segundo tempo, o São Paulo exerceu mais controle do jogo. O Vasco não era mais agudo como antes, embora tenha perdido oportunidades com Marcelinho, bem defendida por Rogério, e Leandro Amaral.
Celso Roth ainda tentou dar mais força ao ataque com o ex-são-paulino Leandro Bonfim e o ex-corintiano Abuda, sem sucesso. Pela primeira vez no Brasileiro, o Vasco perdia em casa.
Quando o resultado parecia estar selado, Hernanes ainda conseguiu o segundo gol, em jogada individual, aos 49min. Avançou pelo meio, chutou e contou com um desvio do seu marcador para comemorar.
O próximo compromisso do São Paulo neste Brasileiro será no próximo sábado, contra o Santos, no Morumbi. Aloísio, que recebeu terceiro amarelo, estará suspenso.

Texto Anterior: Tostão: O craque quase perfeito
Próximo Texto: Frase